8.х УТ Права на синхронизацию в УТ

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Max.Irkut, 11 сен 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Max.Irkut
    Offline

    Max.Irkut Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 фев 2015
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Добрый день.
    Имеем 389-ю платформу и УТ 11,3,2,218 (Распределённую)

    Вопрос в следующем, надо пользователу (не администратору) дать возможность в ручную проводить синхронизацию с Центральной базой (Тоже УТ 11,3,2,218). Порывшись в настройка понял, что синхронизацию можно делать только от роли "Полные права".

    Как сделать чтоб пользователь без полных прав мог запускать синхронизацию??
  2. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    54
    А что такое 389-я платформа?
  3. TopicStarter Overlay
    Max.Irkut
    Offline

    Max.Irkut Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 фев 2015
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    ой, что это я правда пишу околесицу, порядок цифр перепутал... платформа 8.3.9
  4. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    54
    Для меня постановка задачи пока звучит бессмысленно
  5. TopicStarter Overlay
    Max.Irkut
    Offline

    Max.Irkut Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 фев 2015
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Почему? Что не ясно, бессмысленно??
  6. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    54
    Ну, потому что синхронизация предполагает полные административные права на изменение - запись - чтение
  7. TopicStarter Overlay
    Max.Irkut
    Offline

    Max.Irkut Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 фев 2015
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну т.е. нельзя, а чтобы было можно надо дописывать обмен?
  8. TopicStarter Overlay
    Max.Irkut
    Offline

    Max.Irkut Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 фев 2015
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Хотя всё-таки тоже не логично, если обмен между базами делается вручную, то почему обязательно "Админом", почему его не может делать обычных бухгалтер или менегер?? А давать полные права буху или менегеру - ну как-то не по православному это.
  9. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.950
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    104
    Возможность запуска обмена можно сделать и без полных прав. Только он проходить не будет.
    Для этого есть несколько причин.
    Обмен должен выполнятся только под пользователем с полными правами или устанавливайте привилегированный режим при обмене.

Поделиться этой страницей