8.х Права на кассу

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем regedite, 26 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    regedite
    Offline

    regedite

    Регистрация:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В стандартных настройках УТ не нашел ограничение прав доступа не к своей кассе. По умолчанию все могут редактировать и добавлять кассовые документы в любую кассу.
    Подскажите как правильно разграничить права?

    Я побывал в ролях прописать на Приходный кассовый ордер и на справочник Кассы следующее

    Код:
    ПриходныйКассовыйОрдер ГДЕ ПриходныйКассовыйОрдер.Касса.Наименование <> "Касса1"
    
    Код:
    Кассы ГДЕ Кассы.Наименование = "Касса1"
    
    Единственно что я смог добиться, это видеть в справочнике только "Касса1". Но документы с другими кассами по прежнему могу редактировать. :unsure:
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1-ое условие четко говорит, что показать все, где не касса1
    2-ое условие зарыло доступ к кассе1

    Что Вы хотели этим добиться? :)
  3. TopicStarter Overlay
    regedite
    Offline

    regedite

    Регистрация:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне надо Кассиру1 дать доступ только к "Касса1"
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Тогда надо прописать несколько условий.
    1. Условие в справочнике Кассы для роли или брать из регистра настройку.
    Пример для роли:
    Код:
    ГДЕ Кассы.Наименование = "Касса1"
    
    Но отбирать по наименованию - это жесть :)
    2. Условия во все документы, где есть касса:
    Код:
    ГДЕ Документ.Касса.Наименование = "Касса1"
    
  5. TopicStarter Overlay
    regedite
    Offline

    regedite

    Регистрация:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот я сделал так

    Посмотреть вложение 3710

    Посмотреть вложение 3711

    Результат тот же. Только вместо прочих касс, показывает "<Объект не найден> (44:a162000c29d2191011df2227ab7c0de3)"
    Но делать изменения в документах где указанна другая касса (<Объект не найден> (44:a162000c...) все равно позволяет.

    Прикладывайте сразу изображения. Форум позволяет это сделать. BabySG.

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      111 КБ
      Просмотров:
      98
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      105 КБ
      Просмотров:
      74
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вам нужно наложить условие не на поле, а на всю таблицу!
    Уберите из полей все.
  7. TopicStarter Overlay
    regedite
    Offline

    regedite

    Регистрация:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо! Получилось с кассами. :unsure:

    Еще хотел спросить как запретить установку галочки оплачено в Банковских платежках?
    Необходимо чтобы девочка заносила выписку, но галочку оплачено ставить не имела право.

    Ролями это можно ограничить?
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В 8.1 нет, в 8.2 в УФ - можно :)

    Поэтому только кодом.

    ЗЫ. В ролях можно проверять ограничение по реквизитам на чтение, а вот на запись - нельзя. На ИТС есть подробное описание в документации.
  9. TopicStarter Overlay
    regedite
    Offline

    regedite

    Регистрация:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можно каким-то образом ролями ограничить просмотр отчета по всем кассам.
    Так чтоб результат был только по своей кассе.
    Если просто заблокировать чтение определенных касс в справочнике Кассы, то отчет по ним выдается но вместо названий "<Объект не найден> (4...2а)"
    А надо чтоб не было видно какие там движения в других кассах.
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Можно, но надо уже более тонко настраивать.
    Наложите RLS на регистры, например.

Поделиться этой страницей