8.х Права Формы Документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем r18romik, 23 апр 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    r18romik
    Offline

    r18romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста,как на форме документа сделать определённые права!
    То ессть для Пользователя сделать доступными только некоторые поля вводо и выбора! И для него же отменить действие некоторых кнопок!
    Заранее спасибо!
  2. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Смотри в сторону параметров сеанса - ТекущийПользователь. Ни в зависимости от того кто это окажется рисуй кнопочки как хочешь.
  3. Рассада
    Offline

    Рассада

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сделать процедурку УстановитьДоступность, где в зависимости от прав пользователя устанавливать доступность элементов управления.
  4. dlednev
    Offline

    dlednev Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну как вариант еще предложу - сделать новую форму. это актуально, если на форме много изменений надо делать. мне приходилось еще и специальную обработку делать ВМЕСТО формы документа. Если заинтересовался - можно продолжить тему
  5. TopicStarter Overlay
    r18romik
    Offline

    r18romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кто нибудь может конкретный кодик предложить? Чтобы понятней было!
    Нет изменять нужно не много,всего лишь пару кнопок отменить действие и разрешить редактирования одног поля! Как это прописать? Или можно настроить как-то? (Для одной логи Пользователь)
  6. Рассада
    Offline

    Рассада

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Из типовой УПП, Закрытие заказов поставщикам:
    Код:
    Процедура УстановитьДоступностьКнопокПанелиЗаказов()
    
    // При пустом ТабличноеПолеЗаказы не должны быть доступны кнопки действий над заказами.
    Если ТабличноеПолеЗаказы.Количество() > 0 Тогда
    ЭлементыФормы.КоманднаяПанельЗаказы.Кнопки.ДействиеАнализ.Доступность       = Истина;
    ЭлементыФормы.КоманднаяПанельЗаказы.Кнопки.ДействиеВключитьВсе.Доступность  = Истина;
    ЭлементыФормы.КоманднаяПанельЗаказы.Кнопки.ДействиеВыключитьВсе.Доступность = Истина;
    Иначе
    ЭлементыФормы.КоманднаяПанельЗаказы.Кнопки.ДействиеАнализ.Доступность       = Ложь;
    ЭлементыФормы.КоманднаяПанельЗаказы.Кнопки.ДействиеВключитьВсе.Доступность  = Ложь;
    ЭлементыФормы.КоманднаяПанельЗаказы.Кнопки.ДействиеВыключитьВсе.Доступность = Ложь;
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры // УстановитьДоступностьКнопокПанелиЗаказов()
    
    
    
  7. TopicStarter Overlay
    r18romik
    Offline

    r18romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как тот же самый запрет,доступности,сделать только для определённых ролей? (например Пользователь)
  8. Рассада
    Offline

    Рассада

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тут надо определиться, для каких ролей этот запрет действовать не будет.
    Нельзя же будет устанаваливать ограничение по наличию 1 роли. Вдруг для другой это будет разрешено. РольДоступна(<Роль>) поможет определить наличие определенной роли и получить булевую переменную, определяющую возможность использования кнопок
  9. TopicStarter Overlay
    r18romik
    Offline

    r18romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не совсем понял как это связать с верхней процедуркой?
Похожие темы
  1. bobrakov
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    2.136
Загрузка...

Поделиться этой страницей