8.х Права доступа... как правильно ограничить?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем xpg934, 24 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    xpg934
    Offline

    xpg934

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите с проблемой. Необходимо завести пользователя, который должен уметь ТОЛЬКО выставлять счета... как правильно настроить права? И соответственно чтобы ничего лишнего в меню небыло тоже.

    Поддерживающая компания (Софтека) отказывается помочь по этому вопросу, типа есть только штатные роли Администратор, Бухгалтер и Полная. А всё остальное - лесом, вопрос не по адресу.

    По идее же это должен быть вопрос из FAQ, но, найти ничего толкового не получается.
    Надеюсь что делается всё просто и очевидно.

    p.s. sorry если не тот форум, подскажите куда податься. Спасибо.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Стоит, для начала, уточнить конфигурацию
  3. TopicStarter Overlay
    xpg934
    Offline

    xpg934

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Платформа: 8.1.13.37
    Конфигурация: Бухгалтерия предприятия 1.6.19.3

    В конфигураторе править ничего не выходит, заблокировано, да и Софтека мягко говоря не рекомендует.
    Пока удалось только для "ущербных" пользователей поставить интерфейс "Бухгалтерский", роль "Бухгалтер" и запретить менять настройки Организации и прочие параметры учета (само запретилось, наверное из-за роли Бухгалтер). Но, куча всего лишнего видно... а надо-то, только счета выставлять и только со счетами работать :( Главный бухгалтер очень боится что они там наломают дров...
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Мда, странно ведет себя Софтека :))))
    Пригласите другую контору и у вас настанет счастье.
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Вы должны учитывать что после внесения изменений в конфигурацию франчи будут брать больше денег за её обновление, т.к. конфигурация будет уже не типовой, обычно у франчей эта цена выше в 2 раза по сравнению с обновлением типовой, так что думаю именно из-за этого они Вам не рекомендуют вносить какие-либо изменения.
    А так можно всё, было бы желание :unsure:
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В данном случае - изменения будут выглядеть, как одна роль и один интерфейс.

    Обновление будет проходить почти полностью автоматом.
  7. TopicStarter Overlay
    xpg934
    Offline

    xpg934

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Понятно... все кушать хотят, как говорится.
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Это не важно, мы за это деньги берем как за обновление нетиповой конфигурации :smile:

    Именно :unsure:
  9. Nik_Nik
    Offline

    Nik_Nik Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    А подскажи те пожалуйста! Возможно с помощью внешней обработки в конфигурации всунуть дополнительный интерфейс и роль?
  10. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Нет.
    На этапе конфигурирования определяется повидение программы, а не наоборот.
    Лучше скажите что Вы хотели то?
  11. Nik_Nik
    Offline

    Nik_Nik Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Нужно новый интерфей создать. И добавить новую роль. При обновление как себя будет ввести?
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Обновления никак не влияют на добавленные объекты. Даже реквизиты "типовых" объектов сохраняются.

Поделиться этой страницей