7.7 Пожалуйста, ещё раз об 1С и нескольких пользователях сети микрософт....

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Temp, 27 сен 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Temp
    Offline

    Temp

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Понимаю, что это уже сто раз обсуждалось, но я так и не нашёл чёткого ответа. Пожалуйста ещё раз проясните.
    База сетевой 1С:Предпр. 7.7 стоит на 2003 сервере. Сервер на Коре, без райда. Сама 1С стоит у пользователей. При подключении более 1 одного клиента заментна затарможенность даже при прокрутке журнала операций. Но это не так страшно. Хуже то что технологический анализ БУ проходит за 11 минут, при том, что с одним пользователем за 20 сек! Неужели такие тормоза только изза отключённого кеширвоания?
    Везде и здесь пишут, что это связанно с отключением кеширования в виндах при двух и более подключённых. Я только понять не могу о каком кешировании идёт речь и где это кеширование отключается? На сервере или на клиентских машинах?
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  3. TopicStarter Overlay
    Temp
    Offline

    Temp

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Вот это немного непонятно. Что значит "1С стоит у пользователей"?
    Сделай терминал, коль у тебя 2003, и проблема изчезнет, если я правильно тебя понял.
  5. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Согласен. Только терминал- это есть решение, все остальное танцы с бубнами, особого прироста скорости не дают. Идеальный вариант: терминал + SQL. :unsure:
  6. TopicStarter Overlay
    Temp
    Offline

    Temp

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имеется ввиду, что сам екзешник находится у пользователя, а не на сервере. На серваке только база.

    Я так и сделал т.к. не вижу другого выхода. Просто пытюсь понять откуда ноги ростут у этой проблемы. Если проблема в кешировании то почему тогда положение не улучшается с рамдиском? Вернее улучшается, но максимум на 10 сек.

Поделиться этой страницей