[РЕШЕНО] Повышение МРОТ, автоматизация в 1 С 8.3

Тема в разделе "Бухгалтерский, налоговый и кадровый учет", создана пользователем YanaO, 16 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    YanaO
    Offline

    YanaO Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, товарищи. Как вы поступаете при повышении должностного оклада ряду сотрудников. Я полагала, что изменяя штатное расписание, оклад по должности, автоматом повышается оклад и штатных единиц, занятых на этой должности. А вывела список, там такой же оклад как и был. Как это автоматизировать? Проводить перемещением, тогда как там выбрать изменение оклада, я пробовала - всё равно старый указывается... хм. Каждому менять - много их лень и тоже не поняла как это делать и боюсь конфликты будут.
  2. TopicStarter Overlay
    YanaO
    Offline

    YanaO Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может быть я не в тот раздел отправила тему?
  3. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Странно... в тебе "опвышение МРОТ", а внутри повышение оклада. Чет не стыкуется в моем мозгу такое.. ну да ладно. Врядли штатное расписание устанавливает оклад сотрудникам автоматом (не изучала). Думаю что все равно вам повышение оклада кадровым перемещением делать. А почему вы там сменить оклад не можете?
    --- Объединение сообщений, 18 июл 2014 ---
    я так понимаю речь идет о ЗУП? Есть классная книжечка - Харитонов С.А. Настольная книга по оплате труда и её расчету в программе 1С Зарплата и управление персоналом 8. 7 издание
  4. TopicStarter Overlay
    YanaO
    Offline

    YanaO Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так и не поняла, что у Вас не состыкуется. МРОТ повышается, штатное меняется. Вот странно, что не устанавливает, точнее нет такой функции. Потому что, как я уже написала высвечивается старый оклад, а как его выгрузить перемещением из штатки не знаю. Предыдущий раз перемещением делали, фиг знает как) Может жара сказывается, мозги поплавились и элементарные вещи не делаются. Этим должен вообще бухгалтер у нас заниматься, но она в отпуске и переложила это на меня.

    Всё мозги встали на место, вручную менять буду) вкладочку пропустила про начисления)
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Добрый день. Не нашел какая у Вас версия ЗУП, по.тому пишу для 2.5
    В ЗУП есть два механизма окладов - это индивидуальные оклады и тарифные сетки (тарифные разряды)

    Так вот в первом случае как У Вас оклад устанавливается документом прием на работу, кадровыми перемещениями или документами ввод постоянного начисления или удержания и меняется соответвенно ими. Т.е если надо изменить оклады, то делаете либо кадровые перемещения, либо Ввод постоинного начислени и там делаете изменить.
    Во втором случае - вводиться такое понятие как тарифный разряд. т.е Вы заводите тарифные разряды устанавливаете на определенную дату их оклад и вперед
    Т.е у Вас есть Мастер 1го разряда 25 000 рублей. и Вы уже в приеме на работу в поле оклад указвыаете не 25 000 рублей, а тарифный разряд. Мастер 1го разряда.
    когда же идет индексация, то в соответвующем регистре на новую дату перебиваются значения разрядов. Но тут есть ньюансы разные. если у Вас в одном подразделении Мастер 1го разряда получает 25 000, а в другом цеху то же мастер смены 1го разряда получает 30 000 то это у Вас уже будут 2 тарифных разряда.

    Все это в книжке написанно, даже та что с коробкой идет
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    не стыкуется то что МРОТ - это минимальный развер оплаты труда и он зафиксирован законодательно, а вот оклад - это то что вы у себя на фирме конкретно назначаете сотруднику. Вот и не стыкуется (но может опыта маловато конечно - не спорю).
  7. TopicStarter Overlay
    YanaO
    Offline

    YanaO Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, усекла)

    Угу, знаем, но *шёпотом* он у нас совпадает, даже не говорите, что не правильно, знаю, но я всего лишь обслуживающий персонал(
  8. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    да и не сказать что это категорично не правильно, оклад не может быть меньше, а то что у вас ставка оклада равно МРОТ то почему бы и нет?
  9. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    это да, с этим не поспоришь, но автоматом этого не будет, если не допиливать конфу конечно
  10. TopicStarter Overlay
    YanaO
    Offline

    YanaO Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну в результате жеж з/п меньше на 13 % выдаётся, а должна минимум 12850...
  11. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    а районный забыли?
  12. TopicStarter Overlay
    YanaO
    Offline

    YanaO Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Даже боюсь и думать. Конечно, стыдно кадровому работнику об этом забывать и не знать, но именно этим я и занимаюсь(
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    я так понял тему закрывать? А то уже не по теме пошло
  14. TopicStarter Overlay
    YanaO
    Offline

    YanaO Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, спасибо за помощь)

Поделиться этой страницей