[РЕШЕНО] Повторное заполнение РТиУ на основании ЗаказКлиента

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем roofless, 9 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    УТ 11.1.6

    задача не типовая и врядли имеет нормальный путь решения, но задача существует, значит решение обязательно найдется.. Организационно решить не смогли

    Имеется заказ клиента. На основании заказа нужно сразу (или не совсем сразу) ввести реализацию. Делается это затем, чтобы оформить ветсвидетельство на накладную. По хронологии событий иногда ветсвидетельство получается раньше, чем кладовщик увидел заказ и начал его набирать.
    Для ветсвидетельства нужен как раз номер реализации.
    Не имея сохраненной реализации, мы сделать ветсвидетельство соответственно не можем.
    Поэтому менеджер смело вводит на основании заказа реализацию, берет номер реализации и в путь...

    А потом кладовщик начинает исправлять количество в заказе. Доступа к уже введенной реализации у него нет.

    Далее имеем исправленное количество товара в заказе и неисправленное в реализации. Веселье для менеджера...

    Осилившим и понявшим вышенаписанное вопрос: реально ли сделать кнопку в документе (ЗаказКлиента или РТиУ), по нажатию которой количество товара переносится из одной ТЧ документа в другую? После чего сразу пересчитаются суммы документа, ндс и тп..

    Бронировать номер реализации для каждого заказа представляется нереальным. Но выглядело бы красивее
  2. TopicStarter Overlay
    roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    решено, функционал есть, только его спрятали)
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    ордера?
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    roofless я УТ 11 не смотрел. Но у меня небольшой вопрос по организации (в общем-то для себя больше): а почему вы исправляете количество в заказе? Я имею ввиду Заказ - это то что заказал клиент, Реализация - это то что вы ему фактически отгрузили. Т.е. например в УТ 10 есть отчет Анализ заказа, где можно посмотреть что было не отгружено, что еще должны клиенту. А в вашем случае если вы исправили заказ - как это узнать? И далее в продолжение: а если заказ например отгружается двумя накладными, но не в один день, а сегодня и завтра: как вы из этой ситуации выходите - "завтра" опять редактируете вчерашний заказ?
    --- Объединение сообщений, 9 апр 2015 ---
    А, да: ветеринарки это конечно отстой в любом случае. Когда их наконец отменят?!? :(
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    для оного лучше ордерную схему отгрузки пользовать
    видно что уже отгрузили, что ещё собирают, а за что ещё не брались

    и казначейство заодно :)
  6. TopicStarter Overlay
    roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    ответ: в заказе есть бронирование количества товара.
    то есть в заказе 1 кг позиции1, проведением заказа бронируем это количество
    кладовщик кладет 0,8 кг позиции1, тк допустим это рыба и нет рыбины весом четко 1кг
    в этом случае 0,2 кг позиции товара висит как бронь и никто не может этот товар отпустить до тех пор, пока в заказе не изменят количество
    поэтому редактируют заказ

    а вчера нашел кнопку "Заполнить количество из заказа", чуть подпилил процедуру.

    и теперь заходим в накладную, жмем кнопку и ТЧ перезаполняется на основании данных заказа

    с двумя накладными уже немного другая история, там идёт ручной подбор товара из заказа
    --- Объединение сообщений, 10 апр 2015 ---
    написал конфигурацию, которая забирает заказы из основной, раскидывает по типам товаров и тп. в общем, все хотелки начальства касательно склада там
    потом когда заказ собран, в основной базе перезаполняется количество . это так, в общем

    для меня было проще сделать именно так, потому что я точно знаю как работает моя конфигурация, она легче и быстрее

    все тормоза сводятся к СОМ-соединению
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104

Поделиться этой страницей