8.х Поврежден файл БД.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alexburn, 12 янв 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Подскажите как мне быть, не копируется файл 1Cv8.1CD, пишет что ошибка CRC. Пробывал использовать утилиту chdbfl.exe, пробывал использовать тестирование и исправление. Ничего не помогает :unsure:
  2. a.plastinin
    Offline

    a.plastinin

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что пишет chdbfl.exe? Попробуйте проделать следующие действия:
    1. Удалите из каталога информационной базы все файлы, кроме 1Cv8.1CD;
    2. Заново воспользуйтесь утилитой 1Cv8.1CD, поставив галку "делать исправления";
    3. Если все прошло окей, то на "новой" базе сделаайте тестирование и исправление...
  3. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    chdbfl пишет что обнаружена ошибка БД. Пипитос какой-то :unsure:
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А в базу зайти можно?
  5. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    База, как ни странно, работает.
  6. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Не копирует с СRС ошибкой - проблемы с жестким диском. Юзай в первую очередь СканДиск, а затем уже чини базу через chdbfl.exe и ТИИ.
  7. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Юзал СканДиск-не помогло. так же как и chdbfl.exe. А что такое ТИИ?
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Тестирование И Исправление

    База-то открывается?
  9. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    И база открывается, и пробывал тестирование.
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Попробуйте выгрузку сделать в другое место
  11. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Выгрузка не получается, тоже ошибку выдает. Пробывал загрузить конфигурацию из файла, потом обновление базы. Не выходит. Похоже это полный пипец :unsure:
  12. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Проверка на плохие сектора на диске проводилась?
  13. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну да, не спорю, диск не очень. Первоначально я тоже думал об этом, но не хотелось:), думал можно иначе восстановить. Теперь уверен что все из-за винта.
  14. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    О сколько раз твердили миру - бэкап спасет нас всех однажды.
    Бэкап ты сделать должен дважды.
    Один на винт, второй на ленту.
    Ну нету ленты - так болванка.
    Болванка кстати поудобней.
    Ну и храни ее ты в сейфе
    - а лучше в здании подальше.
    Там, где не стоит ваш сервер.
    Тогда лишь будет бэкап ВЕРНЫМ.

    Что значит
    ?
    В проводнике копируете? А людей предварительно из базы выгнали?
    А база (файл) где лежит? На сервере? А какая файловая система? А права у вас на копирование есть?
    А копируете куда? По сети? А на флешку?

    Опишите полный ход эксперимента пожалуйста.
  15. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    To uza
    Бэкап делаю постоянно, и в этот раз базу восстановил из резерва. Мне просто интересна стала такая ситуация, и возможности ее решения нестандартными методами, так что не серчай, дружище :smile: . А ты стихоплет :unsure:
  16. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Любовь - морковь
    Ботинки - полуботинки :)

    Нестандартные методы... хм, не знаю, мое личное мнение таково, что в подобной ситуации, лучше уж откатиться на последний бэкап, нежели пытаться полечить файл, и по закону подлости словить фатальный глюк тогда, когда это будет ну совсем не кстати.

    Лучше избегать таких ситуаций.
    а) Правильная организация массива хранения (RAID + регулярная диагностика)
    б) Регулярный бэкап, например по методу Сын-Отец-Дед
  17. a.plastinin
    Offline

    a.plastinin

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема не решилась? Базу сможете выслать?
  18. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Я думаю, что база не вышлется - с СД файлом ничего не сделать :)

Поделиться этой страницей