[РЕШЕНО] Потянет ли сервер ?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Miller, 11 авг 2015.

  1. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.558
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Да ладно вам....всего лишь обсуждение проблем производительности MSSQL-серверов в зависимости от производительности подсистемы хранения данных :)
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Не совсем для этого .
    на отдельные выносят т.к по сути если брать старый винт и там и файл данных и лог то один пользователь формирует отчет, другой проводит документ - одновременно и запись и чтение, а голока то у тебя одна. она не может одновременно и на запись переместиться и на чтение.
    Дефрагментация как раз что бы головка не двигалась часто и из одного конца в другой.
    И обычно для этого лог фай делают сразу больши 80% винта что бы и мето не выделялось и фрагментации не было т.к с диском еще и системные процедуры происходят
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.434
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    и влияния размера кластера на работу БД SQL :)
  5. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.558
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    про размер кластера предельно четко написано: 64к :)
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.434
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    ну это должен быть :)
    а устанавливаемый когда формируют тома может быть не таким :)
  7. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.558
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ага, я уж не говорю про смещение начала раздела минимум на 64 сектора, а не 63 - как по умолчанию в 2003(и более ранних версиях) сервере :)
  8. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Работал на 380 пролианте примерно с таким же конфигом , винтов насколько помню было 8, работали в зеркале. Порядка 100 активных пользователей, база шевелилась.. были пиковые нагрузки когда увеличивался в короткий промежуток времени документооборот с проведением документов в 1000 строк , тогда чувствовали нагрузку..
    винты были HP-ные. Так как брал цельной сервак с гарантией Care Pack
  9. TopicStarter Overlay
    Miller
    Offline

    Miller Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2011
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А какой конфиг был примерно ?
  10. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    К сожалению не помню так как не работаю там уже 4 года. Помню что 32 гига оперативы было и кажется два четырёхядрённых процессора.
  11. TopicStarter Overlay
    Miller
    Offline

    Miller Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2011
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Для 100 юзеров 32 гига хватило ... интересно.
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    ProLiant DL320e одно- или дву- процессорная платформа?
    Мне кажется там затык может быть не в ОЗУ или дисках, а в процессоре (если он один) если оставляете терминал + ставите скуль.
  13. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    А почему бы и нет? Это была машина чисто под SQL и сервер 1С.
  14. TopicStarter Overlay
    Miller
    Offline

    Miller Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2011
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Просто читал, что для 25 пользователей, как раз нужно было 20 гигов ОЗУ ... поэтому не много удивился , что 32 гига на 100 юзеров.
    --- Объединение сообщений, 9 сен 2015 ---
    320 самый обычный, 1 процессорный xeon e3 1220 v2 , проц стоимостью 200 уе должен будет тянуть 25 юзеров, скуль , 1С сервер и RDP =)))) Что то мне подсказывает, что ему будет тяжко.
  15. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.558
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Проц-то потянет и больше, затык будет в расходе ОЗУ и нагрузке на HDD.
  16. TopicStarter Overlay
    Miller
    Offline

    Miller Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2011
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Поставил сегодня 32 гига .... буду пробовать переводить на SQL , посмотрим что получится .... Если не попрет, то уже другой сервак, для 1С сервер и SQL , правильно настроенный.
  17. TopicStarter Overlay
    Miller
    Offline

    Miller Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2011
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вообщем, отпишусь что и как получилось по итогу.
    После добавления ОЗУ, Причем не фирменной HP , все заработало на УРА ... причем перевел на SQL прям перед отпуском, что было мега рискованно =)
    Сделал, как и планировал, Виртуалка + отдельный VHD под базу.
    По итогу на серваке получилось ,
    Терминал + Виртуалка (1С сервер + SQL )

    Работает 23 пользователя, Платформа 8.3 , скорость по сравнению с файловой, просто космос... Ни каких лагов, ни каих блокировок , регламентные задания можно делать чаще ... Пока что одни плюсы...
    Из минусов, нужно больше дискового пространства для логов, журналов и бекапов... ну и начать учить мат часть по скулю ...

Поделиться этой страницей