7.7 Потеря производительности

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Weman, 3 июн 2009.

  1. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не хочется критиковать, но Nod32 сильно "дырявый" даже при регулярном обновлении. Почитай статистику
  2. TopicStarter Overlay
    Weman
    Offline

    Weman Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    29
    Ок! Установим Доктора Веба! =)
  3. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это уже давно не идея.

    А по поводу чего лучше, я бы не рискнул давать какие-то рекомендации. Все они не без изъяна. Сам сижу на Nod32.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Жизненный опыт - почему-то DrWeb очень часто после Нода много чего находит
  5. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уверен, что после веба или каспера нод тоже много чего найдет, или после веба или нода - каспер много чего найдет. У них же не единый банк вирусов.
  6. alexrm
    Offline

    alexrm

    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет друзья. Прочел и эту и первую тему про потерю производительности, воспользовался всеми советами но помогло мало. 1С продолжает жутко тормозить на клиентской машине.
    Конфигурация машин Intel dual core 2.20GHz 2Gb ram WinXP SP3 сеть, видео и звук встроены.
    На основной все работает прекрасно. Компьютеры висят в сети 100мегабит в отдельной группе, пробовал соединять напрямую по гигабиту без сети результатов никаких не дало.

    Можете ли еще что посоветовать, заранее благодарен.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    каталоги пользователей сетевые или локальные? Тормозят все пользователи или некоторые?
  8. alexrm
    Offline

    alexrm

    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    каталоги установил локально, машин всего 2 основная и пользователь он и тормозит
    изначально каталоги были сетевые

    если подключен к базе только пользователь то тормозов нет
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Объем базы какой? Тормозят отчеты, справочники, проведение документов.... ЧТО?
  10. alexrm
    Offline

    alexrm

    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тормозят наменклатура, формирование отчетов акты сверок, вобщем все действия.
    обьем баз 1.1Gb

    Еще такой нюанс если с клиентской машины подключиться к 1 базе с 2х пользователей то тормозов нет а если по 1 пользователю с обоих машин то на клиентской тормоза
  11. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это не нюанс - это и есть проблема http://1c-pro.ru/wiki/index.php/%D0%9F%D0%...%B5%D0%BB%D1%8F
  12. alexrm
    Offline

    alexrm

    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Серега, ты читал мой 1й пост я там писал что просмотрел обе темы про потерю производительности и воспользовался всеми указанными советами но они не дали почти никаких результатов.
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуй все-таки сделать каталоги пользователей в каталоге ИБ. Причем путь задавай относительный не сетевой. (в конфигураторе каталог пользователя ".\Бух1").
  14. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, я читал, но нафига тогда ты пишешь про этот нюанс, там в заголовке темы про него все написано?
  15. alexrm
    Offline

    alexrm

    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Серега, угодник. Вам сообщения пришли или нет?? отсылал 2 раза но походу что то не контачит(
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    3 машины. На первой (админ) стоит 1с. Если с ОДНОГО из двух оставшихся (бух или кассир) зайти одновременно двумя пользователями - все летает. Достаточно зайти на 1й с бух и кассир РАЗДЕЛЬНО - тормоза.
    Я ПРАВИЛЬНО "РАСШИФРОВАЛ" СИТУАЦИЮ?
  17. alexrm
    Offline

    alexrm

    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да за исключением одного машин 2
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так получается что ты ЛОКАЛЬНО запускаешь Юзеров (иначе где тогда лежит база) - и все летает. А когда по сети - тормоза. Вывод - проблема в сетке
  19. alexrm
    Offline

    alexrm

    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Почему локально, 1й комп работает локально 2й через сеть.
    если на 2ом запустить 2 учетные записи (2 пользователя на 1 базе через сеть) то летает, если одна учет запись со 2ого компа а другая с 1го( 1 локально 1 через сеть) то тормоза.

    З.Ы. потом все вопросы связанные с недопониманием ситуации надо будет удалить а то уже засорили тему))
  20. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Получается, что локальный запуск базы тормозит всю работу?...
    В общем мой котелок не варит, я еще в отпуске. :unsure:

Поделиться этой страницей