7.7 Потеря производительности

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Weman, 3 июн 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Weman
    Offline

    Weman Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    29
    Доброго времени суток! Проблемка следующая! В бухгалтерии 6 компьютеров, объединеныые в сеть через хаб! Один из компов выступал одновременно сервером и рабочей станцией, база была на нем. OC Windows 2003 r2, железо так себе. Срочно потребовалось переустановить ось на этом компе, в следствии база была перенесена на новенький компьютер под управлением Windows Xp SP2. Все настроили, базу прикрутили. Все вроде работает, но почему-то база стала работать намного медленнее, чем раньше! Например, ОСВ формирует минуты 3, регламентные отчеты не на много быстрее... Ужас!

    Почитал Ваш раздел про потерю производительности (http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=16176).
    Галка "Enable write caching on the disk" стоит. Временные папки пользователей у них же на компе! Но главное, что производительность низкая даже когда с базой работает один пользователь!

    Подскажите из-за чего могла случиться такая фигня!

    Конфигурация: 1с 7.7 Бухгалтерия ПРОФ сетевая, база DBF (около 500 Mb)

    Заранее спасибо!
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Озвучте железо старого и нового компа.
  3. TopicStarter Overlay
    Weman
    Offline

    Weman Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    29
    Приблизительно =)

    Старый:
    Процессор 2Ггц, Windows 2003 r2, 1024Mb ОЗУ, HDD 120Гб, встроенное видео\аудио\сетевая карта

    Новый:
    Intel® Core™2 Duo E7300 2.66 ГГц, Windows XP SP2, 2048 Мб ОЗУ, HDD 200Гб, 512Mb GeForce 9400GT, встроенное аудио\сетевая карта.

    Новый компьютер намного мощнее!
  4. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну тогда железо не причем.
    Стоит обратить внимание на права доступа к каталогу базы. У всех пользователей должны быть полные права к каталогу базы. И если у вас домен, то обратите внимание на настройку сетевой карты.
    Бывает, в домене, DNS некоторыx компов прописаны провайдерские, а не местного DNS сервера, это не правильно.
    Прошу в студию сетевые настройки обоих компов IPconfig -all
  5. TopicStarter Overlay
    Weman
    Offline

    Weman Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    29
    Каталог базы расшарен по полной - в свойствах каталога установлены галки "открыть общий доступ к этой папке" и "разрешить изменение файлов по сети". Также в атрибутах каталога снята галочка "Только чтение".

    Сеть без доменов, у бухов своя рабочая группа. Данные по сети передаются с очень хорошей скоростью!

    В данный момент не могу выложить сетевые настройки компов!

    Что можете еще посоветовать?
  6. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отключите антивирус и проверьте скорость.
  7. TopicStarter Overlay
    Weman
    Offline

    Weman Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    29
    Завтра попробую! Но антивирус такой же как на предыдущем компьютере (NOD32 Antivirus).
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Серега, какой домен, сказано что поставили на ХРюшу))))))))). Первое что стоит посмотреть - каталоги пользователей именно в 1С как прописаны.... Указан сетевой путь? Каким отбазом. Лучне всего задать относительно (через точку - ".\Бух1") ? И вообще - столкнулся с недельку назад в Кемерово со скриптом - который "бил" чисто по 1с. Сидел зараза в ВинЛогон и забивал трафик. Причем если просто копируешь по сети - все ок. Начинаешь делать запросы ч/з 1с - транзакция. Вот такие то плюшки.
  9. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Бухгалтерский угодник, человек сказал, что почитал тему по производительности, там написано про каталог пользователя, по этому этот нюанс я не рассматриваю.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хотелось бы тогда еще уточнить.... ЛОКАЛЬНО на машине 1С работает быстро?
  11. TopicStarter Overlay
    Weman
    Offline

    Weman Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    29
    Бухгалтерский угодник, база локально тоже медленно работает!
  12. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Weman, удали антивирус и проверь, именно удали.
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Weman попробуй прописать путь тестовому пользователю так: ".\123" и посмотри ЛОКОАЛЬНО что получится
  14. TopicStarter Overlay
    Weman
    Offline

    Weman Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    29
    Серега, с антивирусом проверю!

    Бухгалтерский угодник, а если прописывать так путь (".\123"), то получается, что эта пака будет на серваке, и при подключении пользователей к базе, они будут свои данные хранить на сервере.

    Разве так может быстрее заработать?
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ДА. Каталог пользователя будет в каталоге ИБ - попробуй и отпишись
  16. TopicStarter Overlay
    Weman
    Offline

    Weman Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    29
    О результатах отпишусь! Спасибо!
  17. TopicStarter Overlay
    Weman
    Offline

    Weman Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    29
    Отключил антивирус - стало вроде как побыстрее работать!
    Спасибо Вам огромное! Очень помогли!
  18. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Weman, надо настроить списки исключений, чтоб он не проверял файлы 1С и еще, можно указать каталоги, которые проверять не нужно.
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1с как правило с Каспером подтормаживает довольно сильно. Лучше ставить веббера - надежнее и быстее "тугодума" каспера
  20. TopicStarter Overlay
    Weman
    Offline

    Weman Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    29
    Установлен NOD32 antivirus 4.0.413
    А идея с настройкой исключений для каталогов базы - хорошая)))

Поделиться этой страницей