8.х УТ поступление товаров и услуг+не появляется кнопка "Указать серии"

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем DeadBoris, 26 июл 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    DeadBoris
    Offline

    DeadBoris

    Регистрация:
    26 июл 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Собственно при создании документа поступления, в форме "Поступление товаров и услуг(создание)" на вкладке "Товары" - не появляется заветная кнопочка "Указать серии". Все необходимые+рекомендуемые настройки сделаны. УТ ред. 11.2. Понимаю что на форуме телепатов нет, так что любую дополнительную информацию предоставлю по запросу. Выручайте форумчане.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Если есть: в свойствах номенклатуры включено ведение серийного учета?
    Если есть: в параметрах учета включено ведение серийного учета?
  3. TopicStarter Overlay
    DeadBoris
    Offline

    DeadBoris

    Регистрация:
    26 июл 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да. И первое и второе включено.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Из свойств номенклатуры серии так же не доступны для добавления?
  5. TopicStarter Overlay
    DeadBoris
    Offline

    DeadBoris

    Регистрация:
    26 июл 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Чуть позже проверю и отпишусь
  6. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Доброго,
    Чтобы заработало необходимо заполнить разделы в классификаторах :
    upload_2016-7-26_17-22-58.png
    upload_2016-7-26_17-23-52.png
    upload_2016-7-26_17-25-8.png
  7. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    +Нужно еще у склада указать политику учета серий.
    Без этого, если не путаю кнопка "Указать серии" тоже спрячется.
  8. TopicStarter Overlay
    DeadBoris
    Offline

    DeadBoris

    Регистрация:
    26 июл 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Виды номенклатуры и политики учета серий были созданы в первую очередь. Необходимые склады также указаны в тех видах номенклатуры в которых должны использоваться серии.
  9. TopicStarter Overlay
    DeadBoris
    Offline

    DeadBoris

    Регистрация:
    26 июл 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Почему-то в справочнике "Структура предприятия" в свойстве магазина на вкладке "Настройки учета серий" - вид номенклатуры указан, а значение столбца "Политика учета серии" = серии не учитываются . Почему так ?
    --- Объединение сообщений, 27 июл 2016 ---
    При создании документа продажи, в окне "Реализация товаров и услуг" заветная кнопочка появляется. А при создании документа поступления - нет
    Последнее редактирование: 27 июл 2016
  10. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    У меня, на тестовой базе получилось так :
    создал документ поступления, указал склад, по складу действует политика учета серий
    upload_2016-7-27_11-6-9.png

    Далее -
    upload_2016-7-27_11-16-10.png
    --- Объединение сообщений, 27 июл 2016 ---
    Видно, что кнопочки появились :)
    --- Объединение сообщений, 27 июл 2016 ---
    Есть баг, который поймал случайно, при изменении вида номенклатуры, система ругалась, что "по такой то строке" не заполнен склад, "не заполнена политика"
    хотя в списке складов отражался только одна запись.
    Решилось путем переключения политики учета серий на "одна для всех складов", в этом случае в списке появляются еще записи, в том числе и пустая строка, которую я удалил и переключил политику на "настраивается для каждого склада", после этих манипуляций все сохранилось
    --- Объединение сообщений, 27 июл 2016 ---
    После настроек политики учета по складам, документ нужно "переоткрыть" (для обновления данных формы о учете серий)
    Последнее редактирование: 27 июл 2016
  11. TopicStarter Overlay
    DeadBoris
    Offline

    DeadBoris

    Регистрация:
    26 июл 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все перечисленные вами настройки были выполнены не однократно и в разных вариациях. Результата нет. Какие еще могут быть нюансы ?
Похожие темы
  1. dobrodeev
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    788
  2. rockedit
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.340
  3. Andrew1985
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    3.075
  4. amt779
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    397
  5. MAGMA177
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    260
Загрузка...

Поделиться этой страницей