8.х УТ Поступление денег от другого контрагента

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем dimon_k, 12 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.301)
    Управление торговлей, редакция 11.0 (11.0.7.21)
    Заказы используются

    Ситуация следующая, есть договор (контракт) с госконторой "Родильный дом" (РД14) имеет ИНН/КПП, РС и т.д. Документы должны делаться на него. Но оплата поступает не от "РД14" а от "Департамента финансов" (ДФ) который тоже имеет ИНН/КПП, РС и т.д. отличные от "РД14"
    Сделан партнер "РД14" и к нему два контрагента "РД14" и "ДФ".
    "Заказ клиента" делается на партнера "РД14" и контрагента "РД14" (иначе в доках будут не те реквизиты). "Поступление безналичных ДС" загружается на контрагента "ДФ" в ТЧ партнер указывается "РД14", но в поле "Основание платежа" не дает выбрать нужный "Заказ клиента"/"Счет на оплату" его просто нет в списке.
    Как правильно оформлять такие ситуации.
  2. netmate
    Offline

    netmate

    Регистрация:
    12 апр 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скорее всего надо копать тут:
    Финансы - Взаимозачеты задолженности
  3. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Взаимозачеты понятно ... Но ведь для чего то в ТЧ "Поступления безн. ДС" выбирается "Партнер"??? Нам ведь не однократно нужно чужую оплату зачесть на другого. У нас в контракте прописано, что за "РД14" платит "ДФ" (всегда...).
  4. pashulya
    Offline

    pashulya

    Регистрация:
    29 фев 2012
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно сделать РД14 в качестве партнера, а ДФ сделать его контрагентом. со своими реквизитами.
  5. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Так и сделано (см. 1-й пост) просто у партнера два контрагента "РД14" и "ДФ" каждый со своими реквизитами ... Просто в доках выставлять партнера "РД14" а контрагента "ДФ" нельзя ... в документах должен фигурировать "РД14" со своими реквизитами.
Похожие темы
  1. anborina
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.649
  2. TNR
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.182
  3. Di-Di-ana
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.841
  4. Alis95
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.038
  5. devyadg
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.819
Загрузка...

Поделиться этой страницей