8.х Построитель отчета

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем qwertyu, 16 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день, подскажите пожалуйста, как построить отчет при помощи построителя отчета?

    Вот я ввожу код, а он ругается!


    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокДт,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокКт,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1.Код КАК Субконто1Код,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1.Наименование,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2.Наименование
    ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(, , Секунда, , , , ) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1.Код,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1.Наименование,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2.Наименование,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокДт,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокКт
    
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Субконто1Код 
    
    Построитель.ЗаполнитьНастройки();
    
    
    Вот ошибки

    Как вообще надо писать код в модуле объекта?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Код:
     Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "Сдесь текст вашего запроса";
    
  3. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сейчас ошибок еще больше!

    Код:
     Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "
    ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокДт,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокКт,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1.Код КАК Субконто1Код,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1.Наименование,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2.Наименование
    ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(, , Секунда, , , , ) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
    </span>
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1.Код,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1.Наименование,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2.Наименование,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокДт,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокКт
    
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Субконто1Код 
    ";
    </FONT></FONT></pre>
  4. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Палочку на переносах строк

    ТексЗапроса = "
    |ВЫБРАТЬ
    | Отовсюду.ВсякаяЕрунда КАК ПолезнаяНужнаяИнфа
    |ИЗ
    | Ниоткуда КАК Отовсюду
    |";
  5. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Так что ли?
    Все равно ошибки!

    Код:
     Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "
    |ВЫБРАТЬ
    |ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток,
    |ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток,
    |ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет,
    |ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокДт,
    |ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокКт,
    | ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1.Код КАК Субконто1Код,
    |  ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1.Наименование,
    | ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2.Наименование
    |ИЗ
    |   РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(, , Секунда, , , , ) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
    </span>
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |   ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет,
    | ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1.Код,
    | ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1.Наименование,
    |  ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2.Наименование,
    | ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток,
    | ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток,
    |  ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокДт,
    | ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокКт
    
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    | Субконто1Код 
    ";
    </FONT></FONT></pre>
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Кароче...Устанавливаете курсор между кавычками (""). Нажимаете правую кнопку мыши, выбираете из контекстного меню пунк "Конструктор запроса". Появится вопрос. "Запрос не найден. Создать новый запрос?" Нажминте "Да". В конструкторе запроса, в левом нижнем углу нажмите на кнопку "запрос". Туда вставьте текст вашего запроса без |, без "", без , и без ;. Затем нажмите "ок" и увидите свой модуль. Так понятнее?
  7. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Да, спасибо! :angry:

    Еще поясните пожалуйста, как сделать, что бы это счастье вывелось в форму?
  8. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    используйте конструктор печатных форм, если это печатная форма. => посмотрите какой автоматический код создается.

    либо систему компоновки данных, если это отчет. => там вывод данных берет на себя платформа.

    Построитель уже устарел - на его место пришла система компоновки данны.

    халявный видеокурс по системе компоновки данных (110 видеоуроков, 5 часов 29 минут…):
    _http://www.spec8.ru/kurs-po-skd-besplatno
  9. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне именно в построителе!
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Создаете на форме таблицу значений (К примеру с именем "ТЗРезультатЗапроса")
    В коде после запроса пишите.
    Код:
    Результат = Запрос.Выполнить();
    ЭлементыФормы.ТЗРезультатЗапроса.Значение = Результат.Выгрузить();
    ЭлементыФормы.ТЗРезультатЗапроса.СоздатьКолонки();
    
    
    
    А для спасибо кнопочка есть отдельная... :angry:
  11. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вы имеете в виду добавить табличную часть?
    Я добавил, добавил код после запроса, появились ошибки!

    Если вы имеете в виду создать новую форму и добавить на нее таблицу, то расскажите пожалуйста, каким образом это сделать?
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Через пару часов приду, скину пример...
  13. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Написал обработку специально для примера. Для наглядного обучения советую использовать заполненную базу. Можно попробовать на демо версии. (там есть хоть какие то первичные данные). Кода там минимум, если не разберетесь, обращайтесь.

Поделиться этой страницей