8.х Построитель отчета - привязка

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем qwertyu, 23 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В модуле формы набран код:
    Код:
    Процедура КнопкаСформироватьНажатие(Кнопка)
    Построитель.Выполнить();
    ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента1.Очистить();
    Построитель.Вывести(ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента1);
    КонецПроцедуры
    
    Построитель.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |СУММА(ОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток) КАК НачальныйОстаток,
    |СУММА(ОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток) КАК КонечныйОстаток,
    |ОстаткиИОбороты.Счет,
    |СУММА(ОстаткиИОбороты.КоличествоОборотДт) КАК КоличествоОборотДт,
    |СУММА(ОстаткиИОбороты.КоличествоОборотКт) КАК КоличествоОборотКт,
    |ОстаткиИОбороты.Субконто1.Код КАК Субконто1Код,
    |ОстаткиИОбороты.Субконто1.Наименование КАК наименование,
    |ОстаткиИОбороты.Субконто2.Наименование КАК Склад
    |ИЗ
    |РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&ДатаНач, &ДатаКон, , , Счет = &Счет, , ) КАК ОстаткиИОбороты
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |	ОстаткиИОбороты.Счет,
    |	ОстаткиИОбороты.Субконто1.Код,
    |	ОстаткиИОбороты.Субконто1.Наименование,
    |	ОстаткиИОбороты.Субконто2.Наименование
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    |	Субконто1Код";
    
    Построитель.ЗаполнитьНастройки();
    Построитель.МакетОформления = ПолучитьМакетОформления(СтандартноеОформление.Интерфейс);
    
    
    А вот сама форма:

    При формировании компилятор ругается на ДатаНач
    Хотя я в данные ввел: КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных

    Подскажите пожалуйста, в чем проблема?


    [​IMG]
  2. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    У тебя вроде построитель отчета, причем здесь компоновщик настроек для СКД?
    Для построителя так параметры указываются:

    Код:
    Построитель.Параметры.Вставить("ДатаНач", ТвояДата);
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Конечную и начальную дату исправил, теперь ругается на Счет.
  4. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И еще подскажите пожалуйста, как сделать, что бы в форме можно было менять дату начала и конца?
  5. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Теперь внимание начинаю удивлять.

    Код:
    Построитель.Параметры.Вставить("Счет", ТвойСчет);
    
    В своем отчете создай реквизит типа дата (например ДатаНач). И размести его на форме (Форма=>Размещение даных). Тоже самое для даты "конца".
  6. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Добавил, и как сделать, что бы этот объект трезво функционировал на форме?
  7. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Не понял, что там не так?
  8. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В общем, я закоментил подсказанные Вами строки кода и он опять ругается на ДатаНач, т.е. объект никак ни связан с данными формы!
  9. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    не надо было комментировать, установку параметра нужно было оставить. Только в

    Код:
    Построитель.Параметры.Вставить("ДатаНач", ДатаНач);
    
    
    и реквизит должен называться "ДатаНач".
  10. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Спасибо!
    Теперь он у меня ругается только на Счет!
    Получается, тоже делаю реквизит и не могу подобрать тип.
  11. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Не делай для счета реквизит, пропиши его явно, например:

    Код:
    Построитель.Параметры.Вставить("Счет", ПланыСчетов.Хозрасчетный.ТоварыНаСкладах);
    
    
  12. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Хорошо, я прибаломбасил к форме Поле выбора, но в поле данные нужный тип (ПланСчетовСсылка.Хозрасчетный) не выскакивает!
  13. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    БАЛомБАСить было не обязательно. У тебя, что счет каждый раз разный будет? Ну если все же да, тогда вопрос - не выскакивает в момент указания типа для реквизита или где?
  14. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не до конца раскурил вопрос, но в общем, при указании реквизита Тип: ПланСчетовСсылка.Хозрасчетный

    И из поля выбора пользователь будет выбирать нужный счет.

    А как без формы, подскажите пожалуйста?
    И как Вы поняли, что нужно выбрать именно ПланыСчетов.Хозрасчетный.ТоварыНаСкладах?
  15. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    ПланыСчетов.Хозрасчетный.ТоварыНаСкладах - это был пример. Я думал, что у ВАС счет всегда одинаковый.
  16. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Опять косяки,

    если я обозначил тип реквизита: ПланСчетовСсылка.Хозрасчетный, то в модуле мне получается надо писать так: Построитель.Параметры.Вставить("Счет", ПланСчетовСсылка.Хозрасчетный?
    Если так, то при закрытии модуля опять ругается, мол ошибка!
  17. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    не понял все-таки счет у ВАС счет всегда одинаковый должен быть?
  18. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В объекте, с надписью Счет пользователь должен выбирать номер счета!
    Т.е. счет может быть разным!

    Вложения:

    • рис1.JPG
      рис1.JPG
      Размер файла:
      130,4 КБ
      Просмотров:
      26
  19. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Код:
    Построитель.Параметры.Вставить("Счет",  ИмяРеквизитаВКоторомУкаываетсяСчет)
    
  20. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    А если этот реквизит из виртуальной таблицы?

Поделиться этой страницей