8.х Построение запроса

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем RuslanKhanow, 10 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    RuslanKhanow
    Offline

    RuslanKhanow Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Приветствую форумчане
    Возник вопрос по обходу табличной части документа
    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
        Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                      |    ФизическиеЛица.Наименование,
                      |    ФизическиеЛица.Профессии.(
                      |        Профессия
                      |    )
                      |ИЗ
                      |    Справочник.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица
                      |ГДЕ
                      |    ФизическиеЛица.Наименование = &Наименование";
        Запрос.УстановитьПараметр("Наименование",Наименование);
        Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    
    а вот как обойти табличную часть запроса не совсем понимаю
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Можно сразу ображаться к табличной части, в ней так же присутствует ссылка на элемент
  3. TopicStarter Overlay
    RuslanKhanow
    Offline

    RuslanKhanow Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    через профессия?
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    можно и так, только в данном случае Профессии - будет ТЗ с одной колонкой "Профессия". Обходить как любую ТЗ.
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вот так:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        КонтПолисОСАГО.Водители.(
            Ссылка,
            НомерСтроки,
            Водитель,
            БонусМалусВ,
            КолСлучаевПоСтаромуПолису,
            НомерЗапроса
        )
    ИЗ
        Документ.КонтПолисОСАГО КАК КонтПолисОСАГО
    Ссылка - ссылка на документ.
  6. TopicStarter Overlay
    RuslanKhanow
    Offline

    RuslanKhanow Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Для каждого СтрокаТЗ Из Выборка.Профессии Цикл
              тото = СтрокаТЗ.Профессия;   
        КонецЦикла;    
    
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    но лучше:
    Код:
    Выбрать
    Ссылка КАК ФИОФизЛица,
    Профессия
    Из Справочник.ФизическиеЛица.Профессии
    ГДЕ Ссылка.Наименование = &Наименование
    
    Но искать ФизЛицо по строке ФИО - не очень хорошая затея, т.к. могут быть тёзки, и медленно.
    Последнее редактирование: 10 июл 2015
  8. TopicStarter Overlay
    RuslanKhanow
    Offline

    RuslanKhanow Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    и пишет итератор для значения не определен
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    а тип значения у Выборка.Профессии при этом какой?
  10. TopicStarter Overlay
    RuslanKhanow
    Offline

    RuslanKhanow Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    результат запроса
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ух....значит еще нужно сделать либо Выбрать(), либо Выгрузить() :)
    и уже потом обходить либо как выборку, либо как ТЗ.

Поделиться этой страницей