8.х УТ Постоянно подвисает 1С

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Mr.Smoke27, 26 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Mr.Smoke27
    Online

    Mr.Smoke27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Совершенно верно, брал тока базу, на работе она переехала полностью на новый комп!

    Везде windows 7, дома 32 разрядная, на работе сейчас 64
  2. TopicStarter Overlay
    Mr.Smoke27
    Online

    Mr.Smoke27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Практически всегда подвисает на несколько сек, 3-5, потом дает работать дальше, но бывают редкие случаи, когда выдает ошибку и отваливается. Ошибка что-то типа "невозможно зафиксировать файл 1Сv8.cd.", но это очень в редких случаях.
  3. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    посмотрите логи по системным ошибкам, "Панель управления" - "Администрирование" - "Управление компьютером", далее ветка просмотр событий, посмотрите какие ошибки зафиксированы в журналах
  4. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    фишка в том что файловая версия сама по себе подвисает, особенно при работе по сети, это я ещё на ЗУП заметил и на УТ 10.3 года три назад
    на компах стояла хрюша, антивирусов не было, файрволл отключен
  5. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    на подвисаниях оно ничего не пишет в журнал
  6. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Yandex по этому поводу говорит, что проблема связанна с особенностью организации сети.
  7. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Я не сталкивался с подобной проблемой, хотя УТ10.3 всегда под рукой (разработка)
    вероятно стоит проверить доработки в УТ на предмет блокировки таблиц данных,
    проверить внешние печатные формы, конкретнее - условия в настроках (в справочнике) печатных форм.
  8. TopicStarter Overlay
    Mr.Smoke27
    Online

    Mr.Smoke27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А когда сеть отсутствует, тогда в чем дело???
  9. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Это не значит, что система не работает с драйверами сетевых устройств.
    Как у вас организован подхват HASP ?
  10. TopicStarter Overlay
    Mr.Smoke27
    Online

    Mr.Smoke27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    стоит ключик
  11. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Покажите все же список регламентных заданий через обработку "Консоль заданий". Посмотрим все ли отключено.
    Покажите так же закладку настроек параметров учета с указанием регламентированного пользователя
    Mr.Smoke27 нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    Mr.Smoke27
    Online

    Mr.Smoke27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кажется проблема была в них самых, не смотря на то что сам вроде как не прописывал ничего, но стояло выполнение регламентных заданий у админа через каждые 60сек. и там выполнялось порядка 5 задач, сейчас наблюдаю ситуацию, вроде изменилось, позже еще отпишусь о результатах.

    Спасибо всем, кто оказался не равнодушным к моей проблеме!
  13. azhidok
    Offline

    azhidok

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема "подвисания" системы давно актуальная, я думаю, что современный 1с уже требует более серьезного железа чем раньше....

    И вообще, к слову, уже давно занимаются всяческой оптимизацией и созданием технологий для ускорения работы 1 С, типа, например [РЕСУРС УДАЛЕН КАК РЕКЛАМА]. Но это если пользоваться этим в более больших масштабах как на мой взгляд.

    Впрочем я довольствуюсь тем что есть, все-таки платформа дает большие возможности и некоторые проблемы с производительностью можно вытерпеть.

    Я думаю, что от ключа не зависит производительность....
    Последнее редактирование модератором: 7 мар 2014
  14. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Завысьте время обработки регламентных заданий в константе до 3600.
    При запуске программа прикрепляет к сеансу прерывания и если в константах ничего не указано лепит 60. Каждые 60 секунд происходит проверка рег. заданий, даже если самих заданий нет.
  15. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Стоп. База файловая, версия 1С 8.2., УТ10.3, о каких регламентных заданиях идет речь ?
    Если мне не изменяет память, для файловых баз такое раскошество сделано толдько под 8.3.4
  16. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Изменяет. Регламенты в файловой работают с 10.2, под 8.0
  17. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    смотрим документацию 18.3. Особености выполнения фоновых заданий в файловом и клиент-серверном вариантах.

    ТС не писал о том, что они запускают отдельный сеанс для работы регламентных заданий.
    Без отдельного сеанса не работают
  18. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Проверено многократно на БП 3.0
  19. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Если в качестве регламентного пользователя указан кто-то из сотрудников и он заходит в базу, то под ним начинают выполняться регламентные задания.
    А конфигурации на БСП действительно открывают параллельный сеанс
  20. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Yuriy_Alexandrovich - не нужно спорить, пишу есть, значит есть, объяснять особого желания нет, все написано в книге профразработки, настраивал еще для УТ 10.2. Так же на ИТС есть консоль заданий, древняя как наш мир. Вертится на клиент-сервере и в клиент-фаловой. Сеанс отдельный не жрало, крутилось под юзером константы, запускалось при простое системы, и прочее и прочее и прочее

Поделиться этой страницей