8.х УТ Постоянно подвисает 1С

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Mr.Smoke27, 26 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Mr.Smoke27
    Offline

    Mr.Smoke27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.
    Стоит 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.68), "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.27.1).
    Постоянно подвисает 1С, через некоторый промежуток но регулярно. Причем независимо от того делаешь что-то или нет. Просматриваешь справочник или находишься в документе.
    Раньше была более старая версия как платформы, так и конфигурации, но проблема была чуть ли не с самого начала и при обновлениях, не пропала.
    Пробовал делать некоторые штатные процедуры, т.е. проверку базу на физическую целостность, никаких ошибок не было найдено, тестирование и исправление, выгрузку и загрузку обратно. База в размерах конечно уменьшилась, но результат тот же. Также не имеет значение, работаешь с базой по сети и на том же где она лежит. По сети конечно существеннее, но и локально крайне неприятно.

    Что еще можно сделать, где и как поискать?

    (P.S. Подвисает даже там, где нету никаких доработок, немного подправляли справочник номенклатуры и документ заказ покупателя, но подвисает везде, даже если таковые объекты вообще не открыты)
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Во-первых какая база, файловая/серверная ?
    Во-вторых, регламентные задания ???
  3. TopicStarter Overlay
    Mr.Smoke27
    Offline

    Mr.Smoke27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сори.
    База файловая, регламентных задач нет, даже отключил полнотекстовый поиск, но результат тот же.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Раз файловая, то ее объем и количество пользователей, работающих с ней ?
  5. TopicStarter Overlay
    Mr.Smoke27
    Offline

    Mr.Smoke27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сейчас нас максимум 9 человек, но, повторюсь НО!!!!
    Эта проблема была до того как стало 9 пользователей и даже беря базу домой, где я с ней работаю один, все тоже самое
    Сейчас размер базы 2ГБ, и стал таковым после заливки адресного классификатора, но и до заливки его проблема была, а база весила заметно меньше.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну тут много факторов можно привести, которые влияют на производительность, например, РЛС, кривые руки кодера, размер таблиц в файле и т.п.
  7. TopicStarter Overlay
    Mr.Smoke27
    Offline

    Mr.Smoke27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И какие методы поиска проблемы?
    Глобальные модули не трогались совсем, для примера, при открытом справочнике контрагентов подвисает, хотя его не трогали вообще!!!
    Извиняюсь за глупый вопрос, что такое РЛС ?
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    РЛС - ограничение доступа на уровне записей. Попробуйте перевести на серверную, посмотрите, будут ли тормоза
  9. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    IMHO проблема в железе или ОС
    Нужно в настройках ОС посмотреть, как комп работает с дисками, может давно "чек" не запускали и т.д.
  10. TopicStarter Overlay
    Mr.Smoke27
    Offline

    Mr.Smoke27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так проблема при смене компа не пропадает, база была раньше на одном компе, сейчас купили новый, да и домой, повторюсь, брал и работал с нею, все тоже самое
  11. TopicStarter Overlay
    Mr.Smoke27
    Offline

    Mr.Smoke27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Разграничение записей не производилось, только встроенными ролями, но у меня, как у пользователя с полными правами, тормоза также имеются, при том что я работаю с базой непосредственно на том компе, где база и находится
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да это без разницы, полные права у вас или ограниченные. При использовании РЛС и ролей любая база начинает "тупить" это сами разработчики 1С писали на ИТС
    То, что справочники не трогали, это вообще ничего не значит. Достаточно изменить объект метаданных, который присутствует в этом справочнике и получить жуткие тормоза.
  13. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    загрузить/выгрузить в dt пробовали ?
    Актуальная версия платформы 8.2.19.83
  14. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    В УТ10.3 РЛС минимум, и практически не может быть причиной такого поведения
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В 1С вообще не может быть причин, одни только факты
  16. TopicStarter Overlay
    Mr.Smoke27
    Offline

    Mr.Smoke27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да выгрузить/загрузить пробовал, версия платформы практически последняя.


    Что еще можно попробовать?
    Думаю выгрузить и загрузить в пустую такую-же посредством xml-обмена, но большие сомнения по поводу толку такого действия
  17. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Вы сказали, что домой брали? Что именно? Базу? Или может винт?
  18. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
  19. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    базу человек брал, да и уже в конторе с компа на комп переехала она (судя по всему без сохранения носителя, на новый)
  20. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    и конкретно, "подвисает" "отмирая" потом или виснет колом?

Поделиться этой страницей