ЛВС Посоветуйте сетевой USB hub для ключей 1С

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем Skydiver_vrn, 6 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Skydiver_vrn
    Offline

    Skydiver_vrn

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Посоветуйте сетевой USB hub для ключей 1С если возможно несколько вариантов. Потому что ключики расплодились и занимают ненужное место в серверах.
  2. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    поменяйте аппаратные ключи на программные. (хотя лично я не люблю программные ключи. много гемороя с ними бывает).
  3. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Увы, программные имеют кучку недостатков по сравнению с программными. Хорошо если вы заранее знаете что за сервер уйдет под 1С. Или виртуалку поднимая сразу угадали с ресурсами, и затем не станете их менять. Но в жизни часто бывает не так. Увы.

    Использовать можно любой хаб дорожее 10 долларов. У нас используется какой то TRENDNET. Каких то особенных требований вроде не выдвигается.
    Ключики можно вынести и на отдельную машинку (т.к. ключики хардварные, то особых боязней к надежности нету). В родственной конторе ключики скормленны обычной старенькой машинешке, добитой USBшными контролерами и размещенной в серверной. В случае "П" развернуть то хардварные кеи на 1-2-3 других машинах, особой проблемы не представляет. Полчаса работы (если на стороне клиентов в настройках ключей не ковыряли жесткое указание IP/Name машины с ключами)
  4. TopicStarter Overlay
    Skydiver_vrn
    Offline

    Skydiver_vrn

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С 7 не поддерживает програмные ключи.
    Каким образом получилось заставить работать несколько ключей на 1ой машине? Даже на офф сайте написано что на одной машине - 1 ключ.
  5. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    И каким образом из вашего исходного сообщения следовало, что речь идет о 1С 7.7?

    Следовательно хочется уточнить, о каких именно ключах идет речь? Ключей однопользовательских (одна лицензия = один ключ) или сетевых (один ключ = 10/20/50/хх) лицензий?
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Для семерки если поставить два однопользовательских ключа - от этого работать 2 пользователя одновременно не будут (количество пользователей вшито в платформу, а для определенной платформы нужен свой ключ). Есть 3 вида ключей по количеству пользователей - однопользовательский, 3х-пользовательский (видел только для ТиСа) и сетевой (неограниченное количество пользователей).

    А вот на каждую компоненту может быть по ключу: Бух, ТиС, ЗиК, РИБ.

    То есть в самом сложном случае может быть всего 4 ключа, но каждый ключ контролирует количество пользователей.
  7. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ы. может я туплю, но компоненты (Бух, Расчет, Оперучет) - "прошиваются" в ключе.
    Сетевой ключ - это не анлим, а 10/20/50/100. ОДНОВРЕМЕННО! работающих пользователей. Но могу ошибаться за давностью лет.
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Для платформы 7.7 - именно как я описал. Состав компонент и количество пользователей зависит от дистрибутива (а именно от первой из десяти дискет :D). Количество пользователей: 1 / 3 / анлим.

    А при запуске платформа ищет "свой" ключ. Если находит, то запускается. Если не находит, то начинается гемор и танцы с бубном ;)

Поделиться этой страницей