Посоветуйте драйвера для сканеров штрих кода

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Artur Sharukov, 19 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Artur Sharukov
    Offline

    Artur Sharukov

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Какие лучше поставить драйвера чтобы не было задержки в 10 секунд, два сканнера штрих кода CipherLab 1000 and Symbol 2208
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  3. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Посмотрите эту тему, 10 секундная задержка у Вас из за использования платного атолловского драйвера, можно скачать бесплатную старую версию и будет работать без задержек (ссылка есть в указанной теме)
  4. TopicStarter Overlay
    Artur Sharukov
    Offline

    Artur Sharukov

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А драйвер производителя Штрих М какой можете посоветовать?
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Да там и атоловские дрова тоже подходят.
  6. TopicStarter Overlay
    Artur Sharukov
    Offline

    Artur Sharukov

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устанавливаю драйвер атола, который посоветовали, но теперь для фискальника невидимо драйвера, какие для фискальника лучше поставить?
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Я ставил для ШТРИХ-miniPOS, все нормально работает. А на драйвера разве не шли с ФР ?

    Или вы ставили для сканера, и теперь отказал ФР ? Или может новую тему нужно было создать?
  8. TopicStarter Overlay
    Artur Sharukov
    Offline

    Artur Sharukov

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет сканер у меня Symbol ls 2208 а ФР Феликс рф 02, ставлю драйвера атола, сканер работает нормально, но не видит теперь драйвера ФР
  9. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Драйвера на сканер ставьте старые(при установке отмечайте галкой только его) Для ФР нужны последние драйвера ( при установке устанавливаете галку только для ФР)
  10. TopicStarter Overlay
    Artur Sharukov
    Offline

    Artur Sharukov

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот еще вопрос может кто нить работал с 8.2 ред.11, она там устанавливает сама драйвера и идет задержка в 10 секунд на сканер, ФР работает нормально, кто в курсе как сделать чтобы не было задержки
  11. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    в Ут 11 без доработок только платные драйвера без задержки будут работать.
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Поставить старые драйвера, новые - платные, отсюда и задержка.
  13. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Дело в том, что в УТ 11 только новые драйвера заработают без задержки, а они платные..:(
  14. TopicStarter Overlay
    Artur Sharukov
    Offline

    Artur Sharukov

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Т.е. как я понял что бы работала без задержки УТ 11, надо обязательно покупать драйвера

    А вот у вас сказано доработки, а что это за доработки такие?
  15. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Честно говоря 100% гарантии давать не могу, но коллеги говорили, что обработку нужно дописывать вроде..
  16. TopicStarter Overlay
    Artur Sharukov
    Offline

    Artur Sharukov

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А что за обработку надо дописывать, извините конечно за столько вопросов просто новичек в этом деле, вот не могу разобратся
  17. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Все торговое оборудование подключается к 1с при помощи специальных обработок, которые идут в поставке с конфигурацией. Посмотрите в папке с шаблонами баз. По умолчанию примерно так C:\Program Files\1cv82\1c\trade\1_3_15_1 и там будет папка - TradeWareEpf (можете ее сразу поиском искать и все). В этой папке все обработки для всего торгового оборудования в т.ч. и вашего. Вас интересует ATOLBarcodeScan_v2
  18. TopicStarter Overlay
    Artur Sharukov
    Offline

    Artur Sharukov

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня стоит редакции 11.0.6.9, там такой папки нету, а вот в редакции 10.3.14.2 есть, это надо дорабатывать обработку с редакции 10.3.14.2?
  19. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Обработка встроена в конфигурацию действительно.. ее ищите и правьте
  20. fob
    Offline

    fob

    Регистрация:
    22 фев 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Наткнулся на эту тему т.к. вопросы аналогичные. только пока что проблема возникла с "1С:Розница" в новой редакции - обработки торгового оборудования дейстивтельно зашиты в конфигурацию в справочнике "ПодключаемоеОборудование" и еще код разбросан по общим модулям. С АТОЛОМ как-то не стал разбираться, а вот с драйвером "1С:сканер штрих кода" повозился.
    Что же в результате.
    Интересно то, что в УТ ред.10 в обработке обслуживания в списке портов можно было выбрать порт с названием "Клавиатура", а в новых редакциях его нет. Т.е. можно выбрать только из набора COM портов, но так не работает. В результате добавил в обработке принудительно такой порт и выбрал его в настройках. Но этого оказалось мало. Когда подключается оборудование, то вызывается такой код

    Код:
    ПодключитьВнешнююКомпоненту("Справочник.ПодключаемоеОборудование.Макет.Драйвер1ССканерШтрихкода", "Сканер");
    ОбъектДрайвера = Новый ("AddIn.Сканер.Scanner");
    
    А в предыдущей редакции было так
    Код:
    ПодключитьВнешнююКомпоненту("AddIn.Scanner");
    ОбъектДрайвера = Новый ("AddIn.Scanner");
    
    В итоге попробовал сделать так и надо же - все заработало!!!

    Только теперь сам не знаю насколько это все корректно?!?! И зачем надо было самим 1С-никам так делать? причем речь не о платном АТОЛовском драйвере, а о драйвере "1С:Сканер Штрих кодов". Т.е. вроде свое, но сделали, как мне кажется, странно и криво.

    Хотел бы узнать мнение общественности.
    Спасибо.

Поделиться этой страницей