8.х Посоветуйте алгоритм вывода из 1C в Excel

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kittybello, 29 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    kittybello
    Offline

    kittybello Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 апр 2015
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужна консультация. Чтобы не загружать лишним кодом, объясню схематически.

    Есть СписокСчетов =1, 2, 3, 4, 5, 6.
    Для каждого из этих счетов выполняется некая функция F(Счет)
    Результат функции сумма по одному из счетов.
    Итак, имеется "массив результатов" : F(1),....,F(6).

    Задача состоит в следующем: необходимо вывести эти суммы в Excel так:
    Ячейка1=F(1)+F(2);
    Ячейка2=F(3);
    Ячейка3=F(4);
    Ячейка4=F(5)+F(6);

    Никак не могу сообразить: как бы этот вывод оформить? Обычный перебор не подходит, т.к. мне не нужна каждая сумма отдельно.
    Подскажите , если есть идеи:rolleyes:
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Через COM :)
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Я чето не совсем задачу понял
    а если будет ячейка 5 и F(7) то что надо грузить
    Есть ли какая то закономерность от номера ячейки и того какие суммы туда грузить
  4. TopicStarter Overlay
    kittybello
    Offline

    kittybello Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 апр 2015
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Закономерность связана не с ячейкой, а с колонкой. Для каждой колонки либо один из счетов либо сумма определнных счетов
    --- Объединение сообщений, 29 май 2015 ---
    А можно по подробнее? я впервые буду выгружать в Excel-Shy-
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    НУ у вас я так пологаю все это будет в коде что если номер колоки или ее имя такое то то идет так грузить ячейки - иначе так .
    Так проблема то у Вас в чем?
    Через COM подключились курсов установили и начали загружать
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Вот пример загрузки в Excel.
    Код:
    Процедура Выгрузить()
       
        ТзПодразделенийОрганизации = ПолучитьТзПодразделенийОрганизации();
       
        Попытка
            Эксель = Новый COMОбъект("Excel.Application");
        Исключение
            Сообщить(ОписаниеОшибки());
            Возврат;
        КонецПопытки;
       
        Книга = Эксель.WorkBooks.Add();
           
        Лист = Книга.WorkSheets(1);
        Лист = Книга.Sheets.Add();
       
        НомерСтроки = 1;
        Для Каждого Строка ИЗ ТзПодразделенийОрганизации Цикл
            Лист.Cells(НомерСтроки, 1).Value = Строка.Код;
            Лист.Cells(НомерСтроки, 2).Value = Строка.Наименование;
            Лист.Cells(НомерСтроки, 3).Value = Строка.Владелец;
            НомерСтроки = НомерСтроки + 1;
        КонецЦикла;
       
        Попытка
            Книга.SaveAs(ПутьКФайлу);
        Исключение
            Сообщить(ОписаниеОшибки()+" Файл не сохранен!");
        КонецПопытки;
       
        Эксель.Application.Quit();
       
    КонецПроцедуры
  7. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    А ещё любой табличный документ в 1С можно сохранить в эксель как файл это я так... в друг у вас разовая задача. Или пользователь с начало это в виде таблицы в 1Ске смотрит. А потом выгружает, тогда можно просто "Сохранить как..." и всё :)
  8. Andris_1c-pro
    Offline

    Andris_1c-pro Новичок в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    А если из excel-файла сделать шаблон, уже с готовыми формулами, а потом из 1С просто закидывать исходные данные в него.
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Формулы можно и на стороне 1С формировать, если уж есть в этом необходимость :)

Поделиться этой страницей