8.х УПП Посменное планирование

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем oitka, 20 май 2013.

  1. umnica
    Offline

    umnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я в заказе на производство в размещение указала склад и в отчете сразу все данные перенеслись в зарезервировано. Я не могу понять, что я делаю не правильно?

    [​IMG]
  2. umnica
    Offline

    umnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я поняла моя ошибка при заполнении заказа на производство. В материалах я все время указывала везде один и тот же склад. Сейчас я попробовала и нажала кнопочку заполнить и провести у меня появляется, параметры авторезервирования я выбираю стратегию сначала на склад, потом в заказах поставщикам. После этого у меня в материалах заполняется размещение, но в позициях, которых нет на складе и в заказах поставщикам, размещение остается пустым. Все заказ на производство проведен. Предположим через месяц, недостающие позиции поступают на складе. Я на основании этого заказа на производство делаю накладную, пытаюсь провести и получаю ошибку Остатка резерва "Транзистор KT3130A9 (SOT23)" на складе "Склад ЭРЭ" по документу "Заказ на производство 00000000414 от 27.05.2013 20:21:31" недостаточно.
    Не хватает 40 шт; Остаток 0 шт; Требуется 40 шт
    По этой позиции в заказе на производство не было заполнено размещение.
    И как я должна была действовать?
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Как поступают на склад недостающие позиции? Там указывает что именно под этот заказ пришли?
  4. umnica
    Offline

    umnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет. Просто поступает 100шт. и все.
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну вот. Видите. они то у вас не зарезервированы под этот заказ - вот и не списывается. И когда заказ поставщику вы делали, вы же не указывали что это для этого заказ, вот и не размещалось ничего. Они сейчас в свободном остатке
  6. umnica
    Offline

    umnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я сначала создаю, к примеру, 10 заказов на производство. У меня для этих 10 заказов не на складе не в заказах поставщикам нет некоторых позиций. И, к примеру, две позиции в этих заказах одинаковые и что мне для каждого заказа создавать заказ поставщику? Естественно я буду закупать все позиции для всех заказов вместе. Как быть? Или обработка календарный план закупок учитывает, что закупали под определенные заказы на производство. Сейчас мы использую свою обработку для закупок.
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Тут вариантов три
    1. Вы создаете заказ поставщику и там бье эту позицию на две строки указывая каждой свой заказ
    2. Создаете просто заказ поставщику, одной строкой, а потом в приходе указываете что это под один заказ, а это под другой
    3. И в заказе и приходе не указываете документ резерва, а потом делаете резервирование отдельным документом.

    Вот так работает механизм резервирование под заказы на производство.

    Как вариант Вы можете чрез помошник планирования создать план закупок и на основании его делать заказы поставщикам
  8. umnica
    Offline

    umnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Понятно. Спасибо за помощь.
  9. umnica
    Offline

    umnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день. Не стала открывать новую тему. Решила здесь спросить. У меня есть сборочная спецификация, в нее входя узловые спецификации. Не пойму как потом в заказах на производстве в материалах указывать узловую спецификацию? Как вообще работают узловые спецификации, если они включены в состав сборочной спецификации? Как- то так.
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Не совсем понятен вопрос. Есть у Вас спецификация, сборочная, в нее входят узловые.
    Вы когда делает выпуск или еще что то вы же указываете одну спецификацию или сборочную или узловую... Последнюю на выходе из которой получается изделие. Вас интерисует что будет если данная спецификация узловая, что наконце процесса у вас выходит два и более изделий? или что?
  11. umnica
    Offline

    umnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо. Я с начальством еще поговорю, может быть лучше пойму, что они хотят.

Поделиться этой страницей