8.х РОЗ Последовательность при поступлении товара

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем DavidOK, 3 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    DavidOK
    Offline

    DavidOK Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вопрос банальный, но все-же КАК ПРАВИЛЬНО ЗАНОСИТЬ ТОВАР?

    Раньше делал так:
    1) Создавал номенклатуру в справочнике. если товаров много - кидал в новую временную папку, чтоб потом по родителю к ним обращаться.

    2) Устанавливал Закупочные цены (НОМЕНКЛАТУРЫ)
    3) Устанавливал "Продажные" - розничные цены (ЦЕНА МАГАЗИНА)
    4) Делал Поступление товара на склад.

    Сейчас делаю всё с точностью до наоборот -

    1) Создание номенклатуры
    2) Поступление товаров, указывая кол-во и цену закупки.
    3) На основании документа поступления делаю установку закупочной цены - номенклатуры
    4) На основании цены номенклатуры делаю установку розничной цены.

    И в первом и во втором случае выдается системное сообщение о необходимости изменения цены при поступлении на склад.

    Какой из вариантов верный?

    Можно ли как-то быстро в документе установка цены номенклатуры указать цену как цена закупки из документа поступление товаров? Приходится тупо перебивать с соседней колонки.... Это же глупо.
  2. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Второй вариант правильный.

    В документе установка цен Сервис-изменить табличную часть, там можно заполнять табличные части на основании других документов. Я уже где то писал об этом, найти не могу.
  3. kevlanik
    Offline

    kevlanik

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а вообще для чего заполнять закупочные цены, после прихода устанавливаю только розничные, а закупочные он вроде сам помнит для конкретного контрагента?
  4. Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да, Розница помнит цены поставщика, но следить надо, если оставить поле с закупочной ценой пустым, то отчёты по прибыли будут "корявыми", хотя они и так в рознице корявые :angry:
  5. kevlanik
    Offline

    kevlanik

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в ПН поле то я заполняю, просто не делаю документ "Ценообразования" с изменением закупочной цены, подпаривает конечно постоянное сообщение о необходимости изменения цены, но может когда нить залезу внутрь отключу его...
  6. TopicStarter Overlay
    DavidOK
    Offline

    DavidOK Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не всегда знаешь - почем точно будешь продавать товар.

    У меня все пляшет от закупочной цены - например изменение на основании закупочной на определенный процент. Если позиций товара пришло 200-500, вручную ставить проблематично.

    Плюс - Отчет по прибыли, если не устанавливать закупочные - то затраты получаются нулевыми, и не понятна твоя валовая прибыль.

    Оптовые цены - тоже пляшут от розничных.

    Да и просто сравнивать закупки удобно, выбирая новых поставщиков, когда знаешь почем, у кого брал.

    Просто установка цены закупки на данный момент в док. Поступление товаров не изменяет цену номенклатуры, и бывает - сегодня взял дороже, в док поступления цену закупки изменил, изменяешь цену продажи на определенный процент, но изменяется цена на основании значения последней установленной цены закупки в док Цена номенклатуры...

    как-то так...
Похожие темы
  1. memphisto
    Ответов:
    29
    Просмотров:
    6.280
  2. phxhere
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.300
  3. alex585
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    888
  4. IKARS
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    401
  5. 2013
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    259
Загрузка...

Поделиться этой страницей