8.х После обновления УПП с 22 на 23 1С виснет и висит в процессах.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем wildvano, 25 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    wildvano
    Offline

    wildvano

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошу помощи.
    Есть база УПП 1.2.22.3 (примерно 1 Gb объема, в ней несколько фирм)
    Платформа 8.1.14
    Пытаюсь обновить конфигурацию до 1.2.23.2
    Открываю в конфигураторе - открываю базу - обновляю - обновляю конфигурацию (F7) - закрываю конфигуратор (порядка 30-40 минут весь цикл).

    После этого в памяти остается висеть процесс 1Cv8.exe, жрет 50 % процессора (100% одного ядра), занимаемый объем памяти не меняется.
    И так до бескончености. Причем System начинает тупить именно после закрытия окна 1С. До этого процесс ведет себя примерно.
    Монитор ресурсов показывает, что при этом 1Cv8 не трогает жесткий диск, а вот процесс System как раз начинает писать на хард со скоростью 25 МБ/с

    Если убить процесс и попытаться запустить 1С в режиме предприятия, то такая же фигня.

    Windows 7 x32 Ultimate чистая
    (Антивирус NOD ESS 4.x отключенный)
    UAC (мертв, хотя причем тут он)
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Настоятельно рекомендую обновиться до 15.14

    База файловая?
  3. TopicStarter Overlay
    wildvano
    Offline

    wildvano

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    База файловая.
    15,14 поставил вчера.
    Обновление УПП с 22,3 на 22,2 прошло.
    Но после закрытия окна 1С, опять в памяти повис процесс 1Cv8.exe
    Жрет 50% процессорного времени и ~200 метров памяти.
    Объем отжираемой памяти был стабилен на протяжении 3 часов.
    :(


    Банальное тестирование и исправление базы ПЕРЕД обновлением не помогло
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Хм, видимо вы второй, у кого такая проблема.
    Вживую такого не наблюдал.
    Попробуйте сделать выгрузку-загрузку БД - бывает, что помогает.
    Есть возможность загрузить БД в скуль?
  5. TopicStarter Overlay
    wildvano
    Offline

    wildvano

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема решилась вдумчивым, тщательным и осторожным апгредом.
    И так по стадиям 22->23->24->26

    При переходе с 23 на 24 в конце обновления (F7) аЦки долго было "Построение индекса справки"
    Поэтому при переходе с 23 на 24 построение справки было убито в диспетчере задач, но база обновилась.
    При переходе с 24 на 26 я таки дождался построения индекса 3,5 часа (на AMD x2 64 3800+)

    В целом до 26 УПП я дошел успешно, хоть и спотыканиями. Спасибо за советы.
    ********************************
    Далее попытался перейти таки на 8,2, так это в принципе конечная цель для обновления до 1.3.1.2 (для которого у меня есть обновление только для платформы 8,2)

    Запускаю 26 УПП уже в конфигураторе 82 платформы.
    Выпадает первое сообщение с предложением конвертировать базу - ОК
    Выпадает второе сообщение что файл базы мол несовместима с текущей платформой "Преобразовать?" - ОК
    Выпадает третее сообщение, опять что мол структура базы несовместима с текущей платформой "Преобразовать?" - ОК

    Далее 15 мин идет активная работа (и память и хард изменяются и работают), потом повторяется ситуация с 50% загрузка процессора, хард и память статичны.

    Собственно:
    1. Нужны ли какие-то особые подговтовления в переходу на 8,2?
    2. Почему может виснуть база?
    3. Долгая построение индекса справки лечилось мною в свое время очисткой Кэша 1С. Только я не помню где он уже лежит. Подскажите.
    4. Если я переведу систему в SQL будет возможность запихнуть ее обратно в файловую версию? клиента поставить SQL нет возможности :(

    Спасибо за ответы.
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Особых нет, можно почитать обычную справку для конфы.
    2. Вариантов куча, честно говоря. Надо копаться
    3. Просто снесите базу из списка и заново добавьте. Самый быстрый способ :)
    4. Да, через обычную выгрузку/загрузку
  7. TopicStarter Overlay
    wildvano
    Offline

    wildvano

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогло двукратное тестирование и исправление исходной базы.
    Два раза тестирование и исправление в администрировании.
    + тестирование самой базы в меню конфигурации.
    База уменьшилась с 950 Гб до 630 Гб
    Обновление плавное и постепенное прошло удачно.
    На платформу 8,2 в том числе.

    Спасибо за советы.
Похожие темы
  1. [GIGA]DEDUSHKA
    Ответов:
    42
    Просмотров:
    4.948
  2. prorokk
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    732
  3. AlTu
    Ответов:
    39
    Просмотров:
    10.287
  4. SultaNov
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    4.311
  5. Victoria_Bugatti
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    601
Загрузка...

Поделиться этой страницей