8.х После обновления на 1.2.16.1

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем [GIGA]DEDUSHKA, 16 июн 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть обработка через Access. При попытке записать документ вылетает такая ошибка. У ВСЕХ!!! и выкидывает - ВСЕХ. Почему???
    Посмотреть вложение 967

    Вложения:

  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    А если сделать тоже самое но не через аксссессс а через ручки? Заполнив реквизиты и табличные части теми же данными?

    Может просто ошибка в новых модулях проведения приводящие к падению платформы. Но в обработке не выводящей жалобы 1Ски...
  3. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В резервной копии работает. А в рабочей базе - НЕТ!!!
  4. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Не надо кричать.

    Резервная копия - она нового релиза или старого? И они обе файловые или серверные. Давай ка подробно, а то гадать лень...
  5. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть и файловая и серверная тренировочные резервные копии от сего дня. Да они нового релиза. И с ними работает
  6. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужны срочно идеи. СРОЧНО!!! У нас две инф базы. Идет слив с одной на другую. И после обновления все встало
  7. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Говорят тебе - не кричи, а рассказывай все, как было. И подробно - тогда и идеи появятся...
  8. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот подробности я больше всего ненавижу, заранее зная, что это мне не поможет, к тому же мне надо срочно. А не завтра.
    Какие подробности?: запустил обработку, которая при попытке записать документ - все и всех глушит.
    Развернул buckup - с ним РАБОТАЕТ. Почему не работает в рабочей - непонятно.
    Ладно. Завтра меня повесят.
  9. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Приходит больной к врачу и грит:
    - Доктор вылечите меня я болею.
    - Симптомы какие?
    - Да причем тут симптомы? Я их больше всего не ненавижу, и знаю, что это мне не поможет. Вылечите меня. Вчера не болел, сегодня болею. Почему болею - не понятно. Но завтра от болезни умру. Спасайте.
    - ...

    И что в такой ситуации должен делать доктор? Клизму ставить или укол делать, каки таблетки давать? Или в операционную звонить хирургам?
    Ну да ничего - завтра тебя :unsure: И вскрытие все покажет...
  10. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    +1 :unsure:

    С другой стороны он ведь уже Дедушка. Пожил свое. Может действительно уже стоит задуматься о вечном .................
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Курите RLS, видимо ломитесь туда, куда доступа нет.

    ЗЫ. Предположительно, естественно.
  12. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Посмотреть вложение 969 Вот вам и подробности: теперь и файловая версия от сегодняшнего утра не работает

    Жму Debug. Под отладчиком проходит эту строку: Call Номеклатура.Записать и объект создает. Почему не понятно

    Вложения:

  13. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Sub ДобавлениеНоменклатуры(КодН, ЕдИзм, Name, Обозначение)
    ' Прошла проверку
    ' Добавляет номенклатуру и номенклатурную группу с указанными кодом, единицей измерения, наименованием, обозначением
    Код = СтрЗаменить(КодН, Chr(160), "")
    Set Справочники = V8.Справочники
    Set НовыйОбъект = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент()
    НовыйОбъект.Код = Код
    If СокрЛП(Обозначение) <> "" Then
    НовыйОбъект.Наименование = Обозначение + " " + Name
    НовыйОбъект.НаименованиеПолное = Обозначение + " " + Name
    Else
    НовыйОбъект.Наименование = Name
    НовыйОбъект.НаименованиеПолное = Name
    End If
    НовыйОбъект.Артикул = Обозначение
    НовыйОбъект.ВидНоменклатуры = Справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоКоду("000000002")
    НовыйОбъект.Родитель = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("00000000001")
    If Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоНаименованию(ЕдИзм).Пустая() Then
    НовыйОбъект.БазоваяЕдиницаИзмерения = Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоКоду("796", 0)
    Else
    НовыйОбъект.БазоваяЕдиницаИзмерения = Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоНаименованию(ЕдИзм, 0)
    End If
    Set ОбъектЕдиницаХранения = Справочники.ЕдиницыИзмерения.СоздатьЭлемент()
    ОбъектЕдиницаХранения.Коэффициент = 1
    ОбъектЕдиницаХранения.ЕдиницаПоКлассификатору = НовыйОбъект.БазоваяЕдиницаИзмерения
    ОбъектЕдиницаХранения.Наименование = НовыйОбъект.БазоваяЕдиницаИзмерения.Наименование
    Call НовыйОбъект.Записать
    ОбъектЕдиницаХранения.Владелец = НовыйОбъект.Ссылка
    Call ОбъектЕдиницаХранения.Записать
    Call НовыйОбъект.Прочитать
    НовыйОбъект.ЕдиницаХраненияОстатков = ОбъектЕдиницаХранения.Ссылка
    НовыйОбъект.СтавкаНДС = V8.Перечисления.СтавкиНДС.НДС18
    'If Справочники.НоменклатурныеГруппы.НайтиПоКоду(Код).Пустая() Then
    '    Call ДобавлениеНоменклатурнойГруппы(Код, ЕдИзм, Name, Обозначение)
    'End If
    'НовыйОбъект.НоменклатурнаяГруппа = Справочники.НоменклатурныеГруппы.НайтиПоКоду(Код)
    Call НовыйОбъект.Записать
    'pbStr = ShowProgressBarNote(pbStr, "Добавлена номенклатура - " + V8.СокрЛП(Обозначение) + " " + V8.СокрЛП(Name))
    End Sub
  14. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Ну, видишь, какая полезная подробность - от SQL ошибка не зависит. Уже исключили кучу разных вариантов.

    Ты вручную создать документы которые выгружаешь можешь?
  15. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да

    Более того, есть внешняя обработка, которая делает тоже самое. И она работает
  16. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сейчас пытаюсь развернуть демку и над ней тоже самое проверить
  17. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На демке все работает. Что отличает демку от рабочей - то, что рабочая - результат конвертации старой версии в новую?
  18. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Рекомендую повторить все действия напрямую в УПП, ибо проблема в каком-то незаполненном обязательном реквизите

    Например, в этих строках точно заполнение идет?
    Код:
    НовыйОбъект.ВидНоменклатуры = Справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоКоду("000000002")
    НовыйОбъект.Родитель = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("00000000001")
  19. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вложения:

  20. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может ли каким-то образом "испортиться" конфигуратор?

Поделиться этой страницей