8.х УТ Посерийный учет с учетом сроков годности в 1С:УТ 11.1

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем kamilova, 25 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    kamilova
    Offline

    kamilova

    Регистрация:
    11 авг 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Никак не получается провести учет по сериям в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.68) редакция 11.1 (11.1.2.6)
    Настроила учет по сериям в Администрировании (Серии товаров, Качество товаров)
    Ввела политику учета серий с типом "Управление остатками серий", в ней по умолчанию все галочки ( при планировании отгрузки)
    Ввела вид номенклатуры, где серии идентифицируют "Партия товаров, имеющих одинаковый номер серии и срок годности". В таб.части указала склад (не ордерный) и созданную политику учета серий.
    Однако в документах заказ клиента, реализация ТиУ невозможно указать серии, вылетает сообщение "Для выбранной строки товаров серии указывать не нужно"
    Помогите, пожалуйста, что я упустила?
  2. Леонидыч
    Offline

    Леонидыч

    Регистрация:
    19 май 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как мне кажется, проблема в типе склада.

    Вложения:

  3. TopicStarter Overlay
    kamilova
    Offline

    kamilova

    Регистрация:
    11 авг 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Склад ордерный. Но нужно чтобы ещё при заказе клиента можно было указать серии и срок годности
  4. Леонидыч
    Offline

    Леонидыч

    Регистрация:
    19 май 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так ордерный или нет?
    Можете приложить скриншоты карточки "Политики учета серий", "Настройки склада" и "Вида номенклатуры".
  5. TopicStarter Overlay
    kamilova
    Offline

    kamilova

    Регистрация:
    11 авг 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извините) склад НЕордерный.
    Вроде разобралась:
    Никак не могла понять применяется ли серийный учет без ордерной схемы- применяется, с политикой учета справочное хранение остатков, однако при этом нужно отключить флажки "при пересчете товаров" , "Отражении излишков, недостач и порчи товаров" и "При перемещении между помещениями". Если не отключить, ничего не работает.
    Посмотреть вложение 16616
    Посмотреть вложение 16617 Посмотреть вложение 16618

    Вложения:

  6. Леонидыч
    Offline

    Леонидыч

    Регистрация:
    19 май 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У вас какаета каша. Политику показываете со справочным указанием серий, а спрашиваете про "Управление остатками серий".
    И так, из документации:
    Если на складе не используется ордерная схема при отражении излишков, недостач и порчи (в карточке склада не установлен соответствующий флажок в группе Использование ордерной схемы), то для такого склада можно указать только политики в которых так же не установлены флажки (в группе Указывать серии) При пересчете товаров, отражении излишков недостач и порчи товаров и При перемещении между помещениями. Если на складе используется ордерная схема при отражении излишков, недостач и порчи, то для такого склада можно указать любую политику учета серий.

    Если в типе политики указано управление остатками серий (любой из двух вариантов), то все флажки группы Указывать серии выставляются и становятся недоступными для редактирования (т.е. при учете остатков указание серий в документах становится обязательным)
  7. TopicStarter Overlay
    kamilova
    Offline

    kamilova

    Регистрация:
    11 авг 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, спасибо. У меня реально была каша, т.к. применяла все варианты и ни одна не применялась .
    Сейчас вроде всё получилось.
  8. La Navidad
    Offline

    La Navidad Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2012
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.
    У меня не получается указать серии в заказе клиента. Табличная часть Серии в документе заказ клиента есть, но она не заполняется при нажатии на кнопку "Указать серии", т.е. форма подбора серий вылезает, там список серий, а как их перенести в документ я не пойму, кликаю на строки - не помогает. Как указать серии в заказе клиента?
  9. TopicStarter Overlay
    kamilova
    Offline

    kamilova

    Регистрация:
    11 авг 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В форме окна подбора серий есть столбцы "Свободный остаток" и "К отгрузке". Укажите количество к отгрузке и всё перенесется
  10. La Navidad
    Offline

    La Navidad Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2012
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    У меня там только две колонки - "Номер" и "Свободный остаток" :sad:
  11. TopicStarter Overlay
    kamilova
    Offline

    kamilova

    Регистрация:
    11 авг 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возможно это связано с тем, что в политике учета серий "Управление остатками" у Вас стоит галочка по факту отбора, а не при планировании отгрузки, но надо проверить...
  12. Леонидыч
    Offline

    Леонидыч

    Регистрация:
    19 май 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Какая политика учета серий выбрана, для связки ВидНоменклатуры - Склад?
  13. La Navidad
    Offline

    La Navidad Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2012
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    у меня стоит галочка "при планировании отгрузки"

    [​IMG]
  14. Леонидыч
    Offline

    Леонидыч

    Регистрация:
    19 май 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если в типе политики указано управление остатками серий (любой из двух вариантов), то все флажки группы Указывать серии выставляются и становятся недоступными для редактирования (т.е. при учете остатков указание серий в документах становится обязательным)

    Склад ордерный?
  15. La Navidad
    Offline

    La Navidad Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2012
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
  16. Леонидыч
    Offline

    Леонидыч

    Регистрация:
    19 май 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну тогда и управлять сериями вы не сможет, а только указывать справочно.

Поделиться этой страницей