8.х УПП Порулонный учет в УПП

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем Neolin, 27 авг 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Neolin
    Offline

    Neolin

    Регистрация:
    27 авг 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, хотела бы посоветоваться со знающими людьми. Сама в УПП работаю недавно. В организации будет вестись порулонный учет стали, не могу решить как это сделать правильно.
    Есть номенклатура у которой несколько видов сорта, я хотела завести это как характеристики наменклатуры, успользовать качество или категорию не получается, т.к. номенклатура 2 сорта не является браком, и видов сорта больше чем 2.
    Но так же при выпуске продукции рулону присваевается номер (например 1-52, где 1 - это январь, 52 - это 52 рулон по порядку и желательно еще указать длину рулона), и от меня требуется чтобы потом количественно-суммовой учет велся именно по этим характеристикам. Я предположила что могу задать несколько видов характеристик: например номер, длина. Но продукции выпускается очень много и характеристики будут катастрофически разрастаться. Если использовать партионный учет, то где можно указать номер рулона и его длину, если сама номенклатура учитывается в тоннах?
    Помогите, не знаю что делать?
  2. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы совершено правы - без доработки конфигурации в характеристиках. Введите их например три: Месяц, номер рулона, длина. Тогда у Вас получится характеристика 1, 52, 560 как и нужно. Можно ещё добавить год выпуска. Тогда при небольшом усилии можно получить всё что необходимо для отчетов. А характеристики разрастаться будут не очень сильно. возможно только номер рулона. Если это так напрягает используйте для этого серию, где и ставьте номер рулона. В любом случае у Вас что-то будет расти - либо справочник номенклатура, либо регистр с характеристиками.
    Успехов.
  3. TopicStarter Overlay
    Neolin
    Offline

    Neolin

    Регистрация:
    27 авг 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Большое спасибо! Я так и сделаю.
  4. basicm
    Offline

    basicm

    Регистрация:
    6 май 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Была похожая ситуация с кабелем. Могу честно сказать что учет длины рулона в вашем случае может быть решен с использованием характеристик. Но в моем случае вариантов длины было много и пришлось дорабатывать добавляя в регистры учета товаров измерение длина. Мороки море=(((
  5. TopicStarter Overlay
    Neolin
    Offline

    Neolin

    Регистрация:
    27 авг 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А какой объем информации у Вас был? У нас будет около 9000 вариантов в год - это много или нормально, или все-таки придется как у Вас дорабатывать регистры?
  6. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это нормально, даже ближе к немного.
  7. basicm
    Offline

    basicm

    Регистрация:
    6 май 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я несколько неправильно выразился простите. В моем случае длина помещаюшаяся на единицу барабана могла варьироваться почти свободно. Т.е. кабеля на барабане могло быть 100, 101, 120 м.
  8. Petrovich1968
    Offline

    Petrovich1968

    Регистрация:
    17 сен 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Думаю, в этом случае лучше подойдут серии номенклатуры, в которых в штатном режиме можно указать всю необходимую информацию. По своей сути "1-52 длина 100 м" как раз и является серией. Длину можно указать например в "Анализы" (таб.часть спр. "Серии Номенклатуры".
  9. TopicStarter Overlay
    Neolin
    Offline

    Neolin

    Регистрация:
    27 авг 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, все верно, этот вариант и рассматривался вначале, но проблема в том, что по сериям не ведется количественно-суммовой учет, который необходим на данном предприятии.
  10. Petrovich1968
    Offline

    Petrovich1968

    Регистрация:
    17 сен 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Неправда Ваша, такой учет в УПП ведется (см. измерения регистров накоплений "ТоварыНаСкладах" и "ПартииТоваровНаСкладах").

Поделиться этой страницей