7.7 Порядок сортировки отличается от системного

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем fantomask, 27 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    fantomask
    Offline

    fantomask Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    База висит на MS SQL2005 но с совместимостью 2000.
    При загрузке данных ругается на "Порядок сортировки, установленный для базы данных, отличается от системного"
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Версия платформы д.б. не ниже 26й... Лучше 27я. Положить пустой файл OrdNoChk.prm в каталог BIN
  3. TopicStarter Overlay
    fantomask
    Offline

    fantomask Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Использую 27ой релиз, пустой файл OrdnoChk.prm не помогло
  4. r-d-v2008
    Offline

    r-d-v2008 Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Зайдите в конфигураторе вкладка администрирование - кодовая страница таблиц ИБ - и выберете в самом низу стандартная кодовая страница и нажмите ок и будет Вам счастье
  5. TopicStarter Overlay
    fantomask
    Offline

    fantomask Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я эту весчь давным давно сделал бы. Если база была в файловом варианте, но к сожалению в SQL варианте нет Кодовой страницы ИБ
  6. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Для SQL варианта нужно настраивать Collation СУБД. Должен быть установлен Cyrillic_General_CI_AS. Причем, как помнится, и для БД и для сервера в целом. Скорее всего при установке SQL сервера указали неправильное правило сопоставления.
    Либо переустанавливайте, либо перестраивайте системную базу данных master:
    1. Делайте копию БД;
    2. Отсоединяете пользовательские базы;
    3. start /wait setup.exe /qb INSTANCENAME=MSSQLSERVER REINSTALL=SQL_Engine REBUILDDATABASE=1 SAPWD=12345 SQLCOLLATION=Cyrillic_General_CI_AS

    INSTANCENAME — имя экземпляра SQL
    SAPWD - пароль пользователя sa
    SQLCOLLATION — новое сопоставление
    4. Подсоединяете базы назад.
  7. KingX
    Offline

    KingX Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может у тебя платформа установлена по LAN а не SQL... Как кто ко мне с таким вопросом обрачались... Он всем сотрудникам поставил сетевую платформу... поставил по SQL и все заработало!
Похожие темы
  1. Svetotehnik
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.619
  2. tmpnikl
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    585
  3. Asttoxa
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    1.037
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.269
  5. pinbalist
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    843
Загрузка...

Поделиться этой страницей