8.х Порядочный номер

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем wader, 13 авг 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    wader
    Offline

    wader

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть отчет Начисление ЗП ( произвольная форма), в отчет нужно внести номер по порядку.
    Сам отчот эсть и формыруэтся в табличной формо, по предприятиях с работниками.
    Бухгалтеру нужно чтобы эти работники пронумеровывались.
    1
    2
    3
    ...
    Но там запрос и выводить через ПостроительОтчета.
    Говорят что в запросе есть какойто счетчик которим можно вывести № п/п через ПостроителиОтчета.
    Я в 1с не ешо не очень розбираюсь. Помогите кто может.
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    В запросе, самому интересно, присоединюсь к вопросу.
  3. TopManager
    Offline

    TopManager

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В компоновке точно есть. Поле доступно даже пользователю при настройке схемы.
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    В компоновке то есть. Читай внимательно следующее
    Вот это меня и удивило, неужели в самом запросе есть подобный инструмент и я его не знаю, что означает что я старею :(
  5. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Можно... но "запросы подобного рода естественно ресурсоемки (математически сложность порядка N^2)".
    Украдено с мисты:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    Номенклатура.Ссылка КАК Номенклатура,
    КОЛИЧЕСТВО(Номенклатура_1.Ссылка) КАК Номер
    ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура_1
    ПО Номенклатура.Наименование >= Номенклатура_1.Наименование      // Условие сортировки для нумерации
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    Номенклатура.Ссылка
    
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Номенклатура.Наименование
    
    Гугль даст Вам ответ, только не "порядочный", а "порядковый" :)
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Мда, вариант очень даже не очень. Ресурсы подобная вещица жрет как бешенная. У меня даже консоль рухнула :). Короче инструмента нумерации в самом запросе нет, вот и все что стоило знать. Гораздо проще и удобнее и дешевле подобную вещь организовывать при выводе отчета.
  7. TopicStarter Overlay
    wader
    Offline

    wader

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да уж... Вариант не ахти но интересный.
    Ну и ладно сделаем как умеем ...
  8. el-safrono
    Offline

    el-safrono

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может я чего-то не понимаю, но если нужно чтобы просто пронумеровывались, добавить в запросе:

    СУММА(1) КАК Номер
  9. Tanya_22
    Offline

    Tanya_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :) А сам то так пробовал?

Поделиться этой страницей