7.7 Порядковый номер номенклатуры

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем kettel, 23 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    kettel
    Offline

    kettel

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1с 7.7 "Торговля и Склад"
    Вот такая задача: Нужно каждой позиции в базе присвоить порядковый номер с возможностью изменения значения в ручную.
    И ещё одно, как сделать чтобы у тех позиций что уже есть в базе автоматически присвоились эти порядковые номера?
    Зарание благодарен.
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    На диске ИТС есть обработка Универсальный подбор объектов. Она позволяет делать перенумерацию в нужном вам виде.
    А что, сейчас нельзя что-ли изменить код в ручную? Может быть просто прав не хватает?
  3. TopicStarter Overlay
    kettel
    Offline

    kettel

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А эта нумерация будет отдельным параметром или имеется ввиду параметр "Код"?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  5. TopicStarter Overlay
    kettel
    Offline

    kettel

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А мне нужно, чтобы это число было отдельно от Кода, уникальное, чтобы присваивалось оно при нажатии отдельной кнопки (по типу формирования штрихкода)... а если первый символ будет выставляться в зависимости от того в какой папке находится эта номенклвтура... это будет вообще шоколадно!!!
  6. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ну, тогда лезь в Конфигуратор и ваяй! :))
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Используй реквизит Артикул... А заполнить его - дело 5 минут вместе с написанием обработки заполнения
  8. TopicStarter Overlay
    kettel
    Offline

    kettel

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема в том, реквизит Артикул уже занят, реквизит Код слишком длинный. :unsure:
  9. TopicStarter Overlay
    kettel
    Offline

    kettel

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я сделал ещё один реквизит "ПорНомер" в "Справочнике.Номенклатура" и кнопку, которая прибовляет единицу к этому реквизиту... но он не запоминает предыдущие значения "ПорНомер"... т.е. если в базе, в одной позиции я нажал кнопку, он из 0 сделал 1, в следующей позиции при нажатии кнопки всёравно получается 1. А мне надо чтобы была уже 2.
    Расскажите мне пожалуйсто как это сделать?
  10. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно завести константу, в которой хранить последний использованный номер. При записи нового элемента считывать значение константы, увеличивать его и записывать в реквизит. Ну и записать в константу новое значение. Еще можно перед присвоением нового номера запросом или перебором элементов искать максимальный номер и найденный увеличивать и присваивать.
  11. TopicStarter Overlay
    kettel
    Offline

    kettel

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. Через константу работает.
    Однако, появилась следующая проблема... Как мне добавить новую колонку в таблицу "ДляПодбора"?
  12. TopicStarter Overlay
    kettel
    Offline

    kettel

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тааак. С таблицей разобрался. Теперь не могу вывести значение в "Печатная форма" в документе "Поступление" и на ценниках... :unsure:
    Я просто не могу найти где в конфигурации лежат их печатные формы.
  13. TopicStarter Overlay
    kettel
    Offline

    kettel

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    УФФФ. Всем огромное спасибо. Я всё сделал. :unsure:

Поделиться этой страницей