8.х Порекомендуйте как правильно настроить 1С УПП + CRM

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Maxroy, 22 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Maxroy
    Offline

    Maxroy

    Регистрация:
    22 сен 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    В настоящее время мы используем 1С УПП (8.2) + 1С CRM (8.3)

    Базы 1C УПП - расположены на виртуальном сервере БД под управлением ОС Windows 2008 R2 Sp1 x32 и MS SQL 2008 R2 (VmWare ESXi 5) - 2vCPU, 3Gb RAM
    Сервер приложений (там где работает 1С) - тоже виртуальный сервер 6Gb RAM, 2Core vCPU, Windows 2008 R2 Sp1 x64
    База для CRM - файловая и лежит на отдельном хосте (Сeleron 2,6 GHz, 4G RAM, Windows Server 2008 SP1 x64).

    В "Бухгалтерии" у нас работает 3 человека (версия установлена клиент-серверная). В 1С CRM предполагается, что будут работать минимум 5 человек.

    Сейчас мы наблюдаем, что 1С CRM очень сильно тормозит на операциях с внесением данных (завести запись) и запросами из БД (отобразить содержимое запроса)

    Задача - предложить мероприятия по оптимизации всего этого хозяйства, чтобы добиться приемлемой скорости работы "CRM" и "Бухгалтерии"

    Сам вижу, что по уму надо SQL сервер переставить на x64 + добавить ему ОЗУ; после этого надо файловую БД перенести в MS SQL.
    Но я решил обратиться за рекомендациями по оптимизации текущей конфигурации 1С, так как я не спец по 1С и может еще чего упустил.

    Кстати, посоветуйте какой клиентский доступ лучше использовать для данного случая - тонкие, толстые, терминальный сервер, веб-клиент?

    Спасибо за внимание.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    1 что надо это с файловой переходить на файл - серверную.
    2. как вы сказали есть есть возможность то переходим на 64 и увеличиваем ОЗУ.
    3. Надо смотреть как базы располагаются и куда Вы перенесете CRM физически. понятно что у Вас виртуалка, но один физический диск вы можете в виртуальной машине представить в виде 2х логически и на один повесить файл данных а на другой лог файл, что не есть хорошо т.к.если один пользователь даст команду на выборку, другой на запись то будете ждать т.к головка то одна
    Так что анализируйте.
    Где работать все зависит от того сколько у Вас одновременно клиентов работают в УПП и какого образа у Вас Терминальные лицензии, какие у пользователей стационарные машины. может у них стоять по 8 гигов и по 4 ядра, а у вас сервер приложений 6 гигов. Так что это надо смотреть мониторить и анализировать. но я бы при 6 гигах не пускал бы пользователей через тонкие клиенты и RDP на сервер, ну по крайне мере не больше 3-5 одновременно.
  3. TopicStarter Overlay
    Maxroy
    Offline

    Maxroy

    Регистрация:
    22 сен 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо за ответ. Еще хочу спросить:
    можно ли на сервер 1С-SRV (где установлено само приложение 1С) установить MS SQL 2008 и перенести на него имеющиеся базы + плюс залить БД CRM на сервер MS SQL 2008?
    Возможны ли тут какие-то ограничения, подводные камни? На что обратить внимание?


    Спасибо!
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Перенести можно - технически пролем нет. Все зависит от того что Вы с этого хотите получить.
    Перед тем как перенсти много чего надо проанализировать. что за сервер, какие у него характеристики, что с дисковым пространством.
    Что бы база скульная нормально работала есть негласное правило Файл данных и лог файл каждой базы - лежат на разных дисках (физических), еще бы файл tmpDB на отдельный диск.
    Т.е что бы разместит одну базу Вам по сути надо иметь физически 4 разных диска (Система, данные, Лог, темп). Ну тем можно принципе и к системе. Прибавьте к этому что у вас там скорее всего RAID и т.е вам физически в стойке сервара надо иметь 8 дисков, не говоря уже о том что на файл данных можно сделать и 5 райд что бы читал быстрее.

    В Вашем случае надо смотреть как вы это хотите разместить где может есть смысл СRM и лог и дату положить на один диск, если к ней не так сильно обращаются и т.д. Надо тестить.

Поделиться этой страницей