8.х WEB Помощь по Web-программированию.

Тема в разделе ""1C:Web-Сервер"", создана пользователем st88, 6 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Есть ли среди нас люди знающие php и html хотя бы базово?!

    шеф попросил сайт организации с html переделать в php, т.к. при изменении какого либо баннера или ссылок на панели сбоку, приходится все 30-40 страниц править вручную.

    Я хочу сделать главную страницу на php. на ней сделать 4 блока. Шапка, меню ссылок слева, банеры справа, ну и в центре информация, которая будет меняться при переходе по ссылкам меню.

    CMS ставить не хочу да и не вижу смысла, сайт обновляется редко.

    Я вначале думал попилить главную страницу на блоки, но как потом при переходе по ссылкам менять на ней содержимое центрального блока? И пилить крайне трудно, т.к. сайт ещё 96г.в. и делался полностью на html, даже без CSS вся страница нарисована из таблиц tr, td -теги. там чёрт ногу сломит!

    Вообщем подскажите как или может в каком конструкторе я могу накидать главную страницу с сылками и блоками на php и добавить возможность изменения центрального блока при переходе по ссылкам??!!!
  2. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Это из серии "тыж программист" или ты просто решил подзаработать? ))
  3. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    из серии "тыж программист"....

    жду дельных советов)
  4. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Если не шаришь в php то из дельных советов будет мало, не считая поставь кмс и не парься.
    Я бы в твоем случае поставил wordpress. Благо в него шаблон очень легко перенести из источника.
  5. web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    а я бы посоветовал MODX цмс
  6. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ну а я бы посоветовал позвать специалиста :)
  7. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    короче пришлось экстерном изучить Html и CSS. Основы php вообщем пишу свой движок, уже 1/3 сайта переписал на php :unsure:
  8. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Кстати как я хотел изначально, сделать не получилось...( а жаль...(
    ну точнее я сделал, но возникла одна проблема. при изменении окна браузера (если одна таблица) то всё норм её столбцы и строки менют размер. А вот если три независимые таблицы в окне, то их размер постоянен, т.к. они привязаны к пикселам. (координаты вершин таблиц жестко заданы).
    Поэтому пришлось делать с одной таблицей... но ничё уже макет сделал, на блоки всё равно её порубил и теперь набиваю страницы с контентом...)

Поделиться этой страницей