8.х Помогте с правилами обмена

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем YuriyUR, 31 дек 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    YuriyUR
    Offline

    YuriyUR

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С 8.3.9.1850, УТ 11.3.2.157, Розница 2.2.5.22. При загрузке правил в УТ появляется ошибка. Можно ли как то поправить правила.

    Ссылка на несуществующий объект метаданных в правилах обмена
    Объект =
    ОписаниеОшибки = Тип не определен (ПеречислениеСсылка.ТипыОперацийЗаказаНаСборку)
    ПозицияМодуля = Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(4885)
    КСообщенияОбОшибках = 11
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.442
    Симпатии:
    444
    Баллы:
    104
    Если правила типовые, то значит они предназначены для другой версии УТ. Типовые?
  3. TopicStarter Overlay
    YuriyUR
    Offline

    YuriyUR

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Правила типовые, загружаю из папки Розницы. Если настроить синхронизацию с более ранней версией УТ, то при загрузке правил в Розницу появляется ошибка:
    "Неправильно указаны реквизиты шапки объекта "Кассовая смена". Реквизит "СтатусКассовойСмены" не существует."
    Пробовал правила от 11.2.3.229 и до 11.3.1.142. Ошибки не стало только в правилах с последней УТ 11.3.2.157. Правила для розницы берем конечно же из папки УТ.
    Последнее редактирование: 31 дек 2016
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.442
    Симпатии:
    444
    Баллы:
    104
    Если мне память не изменяет, то правила последние всегда хранятся в самой конфе в макете. Так что не нужно брать последние правила из папки. Просто обновите обе конфы до последних релизов.
  5. TopicStarter Overlay
    YuriyUR
    Offline

    YuriyUR

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вновь попытался перейти на свежие конфигурации и вновь ошибка в синхронизации. Появляется она если правила в обоих программах оставить "из конфигурации" и если в обе загружать из папок с обновлениями.
    в УТ при загрузке правил.jpg
    Помогите кто нибудь поправить правила. Думаю ошибка где то здесь, но что с этим делать не знаю.

    <Код>КассоваяСмена</Код>
    <Наименование>Документ: Кассовая смена</Наименование>
    <Порядок>650</Порядок>
    <ПослеЗагрузки>СкладСуществует = ОбщегоНазначения.СсылкаСуществует(Объект.Склад); Если Объект.Склад <> Неопределено Тогда СкладСуществует = ОбщегоНазначения.СсылкаСуществует(Объект.Склад); Если СкладСуществует Тогда Объект.ВидЦены = Объект.Склад.РозничныйВидЦены; КонецЕсли; КонецЕсли; ОрганизацияСуществует = ОбщегоНазначения.СсылкаСуществует(Объект.Организация); Если ОрганизацияСуществует И СкладСуществует Тогда Объект.НалогообложениеНДС = Справочники.Организации.НалогообложениеНДС(Объект.Организация,Объект.Склад,Объект.Дата); КонецЕсли; Объект.Валюта = Параметры.ВалютаРегламентированногоУчета;</ПослеЗагрузки>

    УТ 11.3.3.145 Розница 2.2.5.26
    Ссылки на базы и правила. https://yadi.sk/d/rtcfyTfM3GLNsM
    Последнее редактирование: 26 мар 2017
  6. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.937
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    104
    Выложи правила отдельно.
    В конфигурацию и правила изменения не вносились? У документа Кассовая смена нет реквизита склад.
  7. NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Я в Рознице устанавливаю стандартные правила обмена, а в УТ загружаю. И тогда работает.
  8. TopicStarter Overlay
    YuriyUR
    Offline

    YuriyUR

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Изменения никуда не вносились. Правила можно взять перейдя по ссылке https://yadi.sk/d/rtcfyTfM3GLNsM В папке 11_3_3_145 находится база с моими настройками и отдельно правила из папки с обновлениями УТ. Розница соответственно находится в папке 2_2_5_26. Или Вы имеете в виду выгрузить правила из самой конфигурации?
    --- Объединение сообщений, 27 мар 2017 ---
    Пожалуйста, выложите свои правила. Понимаю, что если правила типовые, то должны быть одинаковые, но вдруг. Или сравните мои правила со своими. По моей ссылке можно взять внешнюю обработку для сравнения текстовых файлов для 1с. Вот ссылка на оригинал обработки http://infostart.ru/public/547416/
    Последнее редактирование: 27 мар 2017
  9. Romario940
    Offline

    Romario940

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, подскажите, получилось ли у Вас решить проблему с обменом. У меня такая же проблема, при загрузке в УТ не может найти поле объекта (Склад). УТ 11.3.3.163 Розница 2.2.5.26, Правила обмена загружались из УТ в розницу. Почему то стандартные правила обмена подгрузитв розницу не получается, выдает кучу ошибок по ЕГАИС
  10. TopicStarter Overlay
    YuriyUR
    Offline

    YuriyUR

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обновил УТ на 11.3.3.159, правила в УТ "из канфигурации", а в Розницу загрузил. Обмен прошел.

Поделиться этой страницей