8.х ПОМОГИТЕ!

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Егор1256, 19 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Егор1256
    Offline

    Егор1256

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго времени суток!
    Ситуация: у меня в номенклатурном справочнике не всегда совпадают наименования с поставщиками ( по функционалу одна и та же позиция, а наименование отличается). Так вот собственно и вопрос: возможно ли каким-то образом привязать свое наименование к наименованиям различных поставщиков, не добавляя при этом дополнительных засоряющих и так не очень чистый справочник позиций?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как насчет ШК или артикула?
  3. TopicStarter Overlay
    Егор1256
    Offline

    Егор1256

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    про артикул не подумал что-то, подробнее можно? Заранее Спасибо!
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну у товара есть артикул. Вот и ассоциируйте по нему - название при этом м.б. и не одинаковым
  5. TopicStarter Overlay
    Егор1256
    Offline

    Егор1256

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за совет! Подумаем теперь
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Конфигурация у вас какая?
  7. TopicStarter Overlay
    Егор1256
    Offline

    Егор1256

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1с предприятие в.8.2
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Это платформа.
    Название конфигурации скажите.
  9. TopicStarter Overlay
    Егор1256
    Offline

    Егор1256

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Комплексная автоматизация, редакция 1.0 (1.0.10.1) (http://v8.1c.ru/ka/)
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В КА есть регистр сведений, называется "Номенклатура контрагентов". (можно попасть из справочника номенклатура через кнопку "перейти", только отбор отключите при необходимости после перехода, либо через меню Операции-Регистр сведений ("полный" интерфейс)). Изучите его, там можно задать соответствие вашего справочника номенклатура, вписать туда названия этой номенклатуры у различных контрагентов, штрих код и артикул контрагентов).
  11. TopicStarter Overlay
    Егор1256
    Offline

    Егор1256

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за совет!

Поделиться этой страницей