7.7 Помогите заполнить поля в ТТН по умолчанию

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем chehonte, 13 мар 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    chehonte
    Offline

    chehonte Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1С 7.7 типовая конфигурация.

    Проблема в следующем:
    Необходимо чтобы при выборе заказчика заполнялись другие связанные с заказчиком поля. Такие как "Водитель", "Экспедитор", и т.д.


    Я делаю так и НЕ работает (заказчик выбирается, а поля не заполняются):

    Код:
    Процедура ПриВыбореЗаказчика()  //установлено на кнопке [...] выбора заказчика из списка.
    
    Если (Контрагент.Код = "000000030") Тогда 
    Автомобиль = "Фольцваген";
    Водитель = Константа.Руководитель;
    Экспедитор = Константа.Руководитель;
    ПутевойЛист = "---";
    КонецЕсли
    
    КонецПроцедуры
    
    Если кто знает, помогите. Заранее благодарен.
  2. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может не на кнопку вешать надо, а на поле "Контрагент"?
  3. TopicStarter Overlay
    chehonte
    Offline

    chehonte Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Формула и весит на поле ввода "Заказчик". Кнопка я имел в виду справа поля, она так выглядит -> [...]

    Или я не о том думаю?..
  4. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Формула весит на поле ввода "Заказчик".

    и при этом в модуле

    Если (Контрагент.Код = "000000030") Тогда
    .....

    где тут связь
  5. TopicStarter Overlay
    chehonte
    Offline

    chehonte Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При выборе заказчика вызывается справочник контрагентов, откуда и происходит выбор.
  6. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как называется реквизит документа, где хранится заказчик? "Заказчик" или "Контрагент"?
  7. TopicStarter Overlay
    chehonte
    Offline

    chehonte Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Заказчик хранится в справочнике контрагентов. Поэтому в коде я ищу так:

    Контрагент.Код="30"; ...

    У меня в двух похожих ситуациях это применяется. В одном случае работает в другом нет.

    ТУТ РАБОТАЕТ:

    Процедура ПриВыбореКонтрагента()

    Плательщик = Контрагент;
    глПриВыбореКонтрагента(Контрагент, Договор);
    УправлениеКурсом(1);
    ПроверитьДоговор();

    Если (Контрагент.Код = "000000007") Тогда //*********РАБОТАЕТ!
    Франко = "франко-станции г. Минск";
    Иначе
    Франко = "франко-станции г. Новополоцк";
    КонецЕсли;

    КонецПроцедуры // ПриВыбореКонтрагента()

    А ТУТ НЕТ:

    Процедура ПриВыбореЗаказчика()

    Если (Контрагент.Код = "000000030") Тогда //*********НЕ РАБОТАЕТ
    Автомобиль = "Фольцваген";
    Водитель = Константа.Руководитель;
    Экспедитор = Константа.Руководитель;
    ПутевойЛист = "---";
    КонецЕсли
    КонецПроцедуры

    Поля сделаны одинаково. В чем может быль засада???
  8. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну это понятно, что Заказчик находится в справочнике Контрагенты.
    Только это не повод делать проверку так
    Код:
    Если (Контрагент.Код = "000000030") Тогда //*********НЕ РАБОТАЕТ
    
    Если реквизит документа называется "Заказчик" и имеет тип "Справочник.Контрагенты", то надо
    Код:
    Если (Заказчик.Код = "000000030") Тогда //*********ТАК ДОЛЖНО РАБОТАТЬ
    
  9. TopicStarter Overlay
    chehonte
    Offline

    chehonte Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО Tiger! Все работает.

Поделиться этой страницей