8.х Помогите вывести одну строку в колонку

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Алф, 12 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Алф
    Offline

    Алф Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    подскажите как вывести одну строку в колонку(повторяются все строки Продукции,если есть Материалы в этой продукции.Две Табл.части Продукция и Материалы.По моему надо как то с итогами в запросе.

    Вот такой Результат:

    Продукция Материалы
    Ферма МКФ-1 т 41,768 Кислород жидкий 3 000
    Ферма МКФ-1 т 41,768 Труба 100х100х4 8 961,687
    Ферма МКФ-1 т 41,768 Труба 140х140х5 13 209,239
    Ферма МКФ-1 т 41,768 Лист б=6 29,986
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Сгрупперуйте или поставте итог по продукции и будет

    Продукция1
    материал 1
    Материал2
    Продукция2
    Материал2
  3. TopicStarter Overlay
    Алф
    Offline

    Алф Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у меня 2 запроса,один на продукцию,второй на Материал.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Выкладывайте как вы это делаете? почему в 1м не делаете? Объедените эти 2 запроса?
    Вы наверное получаете данные из 1го запроса а потом подставляете их в качестве параметра во второй в цикле есмли так то это грубейшая ошибка
  5. TopicStarter Overlay
    Алф
    Offline

    Алф Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Draco
    с одним запросом не получается вывести в областиМакета.Параментры.......и т.п.

    1-й запрос Продукция:
    ВЫБРАТЬ
    | ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция.Номенклатура КАК Номенклатура,
    | ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
    | ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция.Количество КАК Количество
    |ИЗ
    | Документ.ОтчетПроизводстваЗаСмену.Продукция КАК ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция
    |ГДЕ
    | ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция.Ссылка = &ТекущийДокумент
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция.Номенклатура,
    | ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция.ЕдиницаИзмерения,
    | ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция.Количество




    Материалы:
    "ВЫБРАТЬ
    | ОтчетПроизводстваЗаСменуМатериалы.Номенклатура,
    | ОтчетПроизводстваЗаСменуМатериалы.Количество
    |ИЗ
    | Документ.ОтчетПроизводстваЗаСмену.Материалы КАК ОтчетПроизводстваЗаСменуМатериалы
    |ГДЕ
    | ОтчетПроизводстваЗаСменуМатериалы.Ссылка = &ТекущийДокумент
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | ОтчетПроизводстваЗаСменуМатериалы.Номенклатура,
    | ОтчетПроизводстваЗаСменуМатериалы.Количество" ;


    Хорошо,я бы был очень презнателен если ты поскажешь как это будит выглядеть с одним запросом,с итогами и т.п.
  6. TopicStarter Overlay
    Алф
    Offline

    Алф Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так сделал одним запрос все работает,а как вывести одну строку в колонку :

    ВЫБРАТЬ
    | ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция.Номенклатура КАК Номенклатура,
    | ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
    | ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция.Количество КАК Количество,
    | ОтчетПроизводстваЗаСменуМатериалы.Номенклатура КАК Номенклатура1,
    | ОтчетПроизводстваЗаСменуМатериалы.Количество КАК Количество1
    |ИЗ
    | Документ.ОтчетПроизводстваЗаСмену.Продукция КАК ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция,
    | Документ.ОтчетПроизводстваЗаСмену.Материалы КАК ОтчетПроизводстваЗаСменуМатериалы
    |ГДЕ
    | ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция.Ссылка = &ТекущийДокумент
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция.Номенклатура,
    | ОтчетПроизводстваЗаСменуМатериалы.Номенклатура,
    | ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция.Количество,
    | ОтчетПроизводстваЗаСменуМатериалы.Количество,
    | ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция.ЕдиницаИзмерения"
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Тип этой ячейки ставишь не параметр а Шаблон там же в свойствах пишешь например
    [Продукция] , вот материал [материал]

    В коде

    Область.Параметры.Продукция=Выборка.Продукция
    Область.Параметры.Материал=Выборка.Материал

    И в отчете у тебя выходит следующая строка в колонке

    Продукция1 , вот материал Номенклатура 1


    Если ы это конечно имели ввиду
  8. TopicStarter Overlay
    Алф
    Offline

    Алф Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я разобрался с этими параметрами,и создал одним запросом,ты подскажи пожалуста как мне с итогами проработать(как вывести одну строку в колонку).Пример покажи пожалуста
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Нарисуй или выложи принт скрин как ты хочешь что бы выглядел отчет, а то со слов не очень понятно
  10. TopicStarter Overlay
    Алф
    Offline

    Алф Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сейчас:

    Продукция ЕдИзм Кол-Во Материал Кол-во

    Колонна МК К1 т 17,636 Лист б= 5 0,84
    Колонна МК К1 т 17,636 Лист б= 5 18,667
    Колонна МК К1 т 17,636 Лист б= 5 87,385
    Колонна МК К1 т 17,636 Лист б= 5 92,516
    Колонна МК К1 т 17,636 Лист б= 5 108
    Колонна МК К1 т 17,636 Лист б= 5 392
    Колонна МК К1 т 17,636 Шестигранник S=36 1,92



    а надо:
    Продукция ЕдИзм Кол-Во Материал Кол-во

    Колонна МК К1 т 17,636 Лист б= 5 0,84
    Лист б= 5 18,667
    Лист б= 5 87,385
    Лист б= 5 92,516
    Лист б= 5 108
    Лист б= 5 392
    Шестигранник S=36 1,92
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Отчет на чем пишешь? самописно? постороителем или на СКД?

    В общем что бы так получилось надо делать итоги по

    Продукция ЕдИзм Кол-Во Материал

    Суммировать итоги только по Количесву Материалов

    Но при этом у тебя будет вот так

    Колонна МК К1 т 17,636
    Лист б= 5555555
    Шестигранник S=36 1,92

    Если сделаешь так

    Продукция ЕдИзм Кол-Во

    Суммировать итоги только по Количесву Материалов

    Но при этом у тебя будет вот так

    Колонна МК К1 т 17,636
    Лист б= 5 18,667
    Лист б= 5 87,385
    Лист б= 5 92,516
    Лист б= 5 108
    Лист б= 5 392
    Шестигранник S=36 1,92

    Ну итоговую кононку можешь сделать шаблоном и заполнить туда полное наименование
  12. TopicStarter Overlay
    Алф
    Offline

    Алф Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    внешняя печатная форма
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    :) Так Внешню печатную можно и руками сделать и построителем и с помошью СКД. Я так понимаю Руками...Ну вот как я писал итоги делай и в макете шаблон поля
  14. TopicStarter Overlay
    Алф
    Offline

    Алф Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    кидаю файлы

    Вложения:

  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Такая же шняга. выкладывай в 2003 формате

Поделиться этой страницей