8.х Помогите! Выгрузка из dbf в 1С

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем akademik, 22 дек 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    akademik
    Offline

    akademik

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите начинающему!!!

    Делаю выборку из двух файлов dbf и записываю все это в другой файл dbf, после этого мне надо результат из полученного файла dbf запихнуть в 1С. Подскажите как это сделать?
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Смотреть в сторону объекта XBase...
  3. TopicStarter Overlay
    akademik
    Offline

    akademik

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну собственно я догадывался :unsure: . Сделал выборку из этих двух файлов в другой dbf все это спрятал, а как теперь собственно все это дело по справочникам распихать?
  4. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Както так, только с той разницей, что вместо литералов тебе нужно использовать данные из твоей dbf`ки.
    Код:
    спр = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
    спр.УстановитьНовыйКод();
    спр.Наименование = "Товар";
    спр.Артикул = "123456789";
    спр.Записать();
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    akademik
    Offline

    akademik

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а как добавить значение в табличную часть?
  6. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Код:
    спр = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
    спр.УстановитьНовыйКод();
    спр.Наименование = "Товар";
    спр.Артикул = "123456789";
    // работа с табличной частью:
    Пока Условие = Истина Цикл
    спрСтрТабЧасти = спр.ИмяТабличнойЧастиСправочника.Добавить();
    спрСтрТабЧасти.ИмяКолонкиТабличнойЧастиСправочника = "Еще один литерал";
    КонецЦикла;
    // запишем элемент...
    спр.Записать();
    
    

Поделиться этой страницей