8.х Помогите выгрузить данные

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем wolf3d, 12 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    wolf3d
    Offline

    wolf3d Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет. У админов сразу прошу прощения - подходящего форума не нашел - поэтому кидаю сюда...
    Суть проблемы:
    Есть автомагазин. Один из моих знакомых устроился туда на работу. Чуток поработал и позвонил мне - он поработал ранее на моей конфе, где все заточено на точность и самое главное на скорость обслуживания клиента, и сказал что ТАК!!! (как они) работать нельзя :) Например - в моей конфинурации может работать каждый дурак - достаточно вбить марку автомобиля. В той конфигурации нужно быть спецом именно по продаже автозапчастей. Как рассказывал мой товарищ "хорошо что я помню что аналог маслянного фильтра производителя SCT SM122 по производителю PATRON будет PF4123". В общем в тамошней конфигурации очень трудно найти аналоги товара. В моей - сразу показывает товар, его аналоги, цену продажи и наличие на разных магазинах... Короче встал вопрос о переходе на мою конфигурацию. Но вот беда - чтобы занести остатки нужно делать переучет - а это день работы - у них количественный учет и пару тысяч наименований в наличии. Тем более у них конфа написана на 7.7, а моя на 8.0. Пока остальные продавцы научаться работать в моей конфе - нужно вести обе параллельно. ороче придумал я как пренести данные - у товара есть как правило уникальный штрихкод который есть и в их конфе и в моей. В общем придумал я перенести товар через штрихкод. Полез в их конфу искать где штрихкод и офигел - у справочника "Номенклатура" нет своего поля "штрихкод" - он храниться в подчиненном справочнике "Единицы измерения". Вообще за 20 лет работы программером я так и непонял что курят эти придурки из компаний которые пишут софт - но работать простому пользователю на их "творениях" нельзя...
    В общем сам вопрос - как вытащить в 7.7 информацию о штрихкоде если он внесен в подчиненный справочник - по какому полю идет связь я так и не понял - не удивлюсь если связь "один-к-одному" (у каждого товара может быть несколько штрихкодов). Только желательно с примером на 7.7 - а то я уже забыл нюансы как на ней писать...

    зы. Извините за ошибки правописания - беспроводная клава - а комп далеко, и пишу я в слепую - у клавы иногда не передаются на комп символы.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Связь между подчиненными справочниками выполняется по реквизиту "владелец" в подчиненного справочника.
  3. TopicStarter Overlay
    wolf3d
    Offline

    wolf3d Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да ты шо? :) Сурьезна? - Хочешь я тебе напишу целую книгу как устроены реляционные БД, но без единого примера - уверен ты фиг что поймешь. Пример где?

    зы. За ответ пасибо - вроде понял куда рыть, но с реальным примером было бы проще.
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    А у Вас где штрихкоды хранятся?
    --- Объединение сообщений, 12 сен 2014 ---
    Выпендриваться на другом форуме будешь.
  5. TopicStarter Overlay
    wolf3d
    Offline

    wolf3d Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Штрихкоды у меня храняться прямо в справочнике товаров. Согласен - ента не есть хорошо -- у товара может быть от 0 до бесконечности штрихкодов и лучше штрихкоды хранить отдельно - но для моих целей хватит поля из 40-50 символов - как правило на товаре бывает пару-тройку штрихкодов и хранитть их отдельно от справочника товаров не имеет смысла - только увеличение времени работы...
    2. А насчет "выпендривания" отвечу анекдотом:
    Полетели Шерлок Холмс и доктор Ватсон на воздушном шаре. Заблудились. Решили опуститься и спросить у прохожего в какой местности они находятся. Ну Сели. Смотрят идет мужик в очках, свиторе и всклокоченными волоами.
    - Молодой человек! Где мы находимся?
    - На воздушном шаре. - и пошел дальше.
    - Программист наверное. - задумчиво промолвил Холмс.
    - Почему вы так решили? - спросил Ватсон.
    - Дал абсолютно верный ответ, который абсолютно не прояснил ситуацию...

    Андестенд ми? Постоянно на форумах отвечают не по делу а всякую фигню или так туманно что не сразу понимаешь что оппонент имел ввиду.. Поэтому я и отшиваю всяких детей которые 1 раз переставили винду и уже мнят себя офигенными сисадминами.
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Даже читать не хочется второй пункт. Вы начали первый. Вы задали вопрос, Вам дали вполне полный ответ. Какого примера Вы ждете?
    Есть элемент, у него есть владелец. Владелец-это просто реквизит, который создается платформой. Связь получается такой. ЕдиницаИзмерения.Владелец = Номенклатура1. Это просто пример.
    --- Объединение сообщений, 12 сен 2014 ---
    Самый простой способ переноса данных, это сделать так.
    1) Проанализировать и выявить, какие именно данные необходимо перенести.
    2) Написать правила обмена.
    3) Сделать перенос.
  7. TopicStarter Overlay
    wolf3d
    Offline

    wolf3d Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Я сперва дал ответ и только потом до меня дошло что это не "визуальный" реквизит справочника а "внутренний" - поэтому дописал посткриптум . Заметь сам то ПРИМЕР написал )))
    2. А разве можно как-то по другому переносить БД? Исходя из моего вопроса было понятн вроде что я как раз на втором пункте )))
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Послушайте, я не собираюсь гадать и догадываться на каком Вы там пункте. Ваша вульгарная речь мне не нравится. Вы задали конкретный вопрос, Вам дали конкретный ответ. Данные можно переносить не только через правила. Прекращайте умничать. Вопросы еще есть?
  9. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    без разницы, начали или закончили
    затеяли это вы, можете сами по тексту убедиться

    [/QUOTE]
    можно
    и перенос тут не БД, а информации, содержащейся в этой БД
  10. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пример:
    Код:
                СпрЕд.ИспользоватьВладельца(Ном77.ТекущийЭлемент());
                СпрЕд.ВыбратьЭлементы();
                Пока СпрЕд.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
                    НовСтр    = ТабУпаковок.Добавить();
                    НовСтр.Наименование    = СокрЛП(СпрЕд.ОКЕИ.Наименование);
                    НовСтр.Вес            = СпрЕд.Вес;
                    НовСтр.Высота        = СпрЕд.Высота;
                    НовСтр.Глубина        = СпрЕд.Длина;
                    НовСтр.Ширина        = СпрЕд.Ширина;
                    НовСтр.Коэффициент    = СпрЕд.Коэффициент;
                    НовСтр.ЕИ            = СпрЕд.ОКЕИ.Код;
                    НовСтр.Объем        = СпрЕд.Объем;
                    НовСтр.Штрихкод        = СпрЕд.ШтрихКод;
                КонецЦикла;
    
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    да да, давайте сразу рыбу вместо удочки.....
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Чувак очень умный. Аккуратнее :D

Поделиться этой страницей