7.7 Помогите выбрать для контрагента договор из справочника

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Deyvidas, 5 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Deyvidas
    Offline

    Deyvidas

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! У нас новая 1С(версия 7.7 редакция 9.2 на трёх пользователей). Нужно заполнять данные.Возникла проблема. Мне необходимо разные карточки контрагентов "посадить"(присоединить) на один договор поставки. Но когда оформляю карточку контрагента, то почему-то невозможно выбрать договор из Справочника "Договоры взаиморасчётов", т.е. я его открываю, вижу список договоров, выбираю необходимый договор(т.е. навожу на него курсор и нажимаю правой кнопкой мыши), меня перебрасывает обратно в карточку контрагента, но в строке "наименование основного договора" пустота, т.е. договор не выбрался. Но, при этом, легко можно создать новый договор и присоединить к этой карточке контрагента(или выбрать Основной договор), но мне это ни к чему, т.к. карточек контрагента несколько(это магазины с разными адресами), но юр. лицо одно. В описании к программе написано, что можно создать новый договор или выбрать из списка!!!
    Выручайте!
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Насколько я помню, там написано что для одного контрагента (с одним договором) можно использовать нескольно юрлиц, но не наоборот.

    В вашем случае для получения сводных отчетов по разным контрагентам (и договорам соответственно) можете воспользоваться либо механизмом учета проектов "Справочники-Структура компании-Проекты", либо множественным фильтром с отсеиванием по номеру (наименованию, дате и пр.) договора.
  3. TopicStarter Overlay
    Deyvidas
    Offline

    Deyvidas

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    То есть, Вы считаете, что в стандартной конфигурации это невозможно? Странно, ведь 1С не последняя фирма и о таких вещах, как отгрузка одному юр.лицу, но в разные фактические адреса по одному Договору поставки они наверняка знают, а раз знают, значит и решение должно быть. Просто странно, список договоров вижу, а выбрать необходимый программа не даёт, я думал, может какая настройка нужна, в которой не разобрался.
    Уважаемые пользователи, наверняка, кто-то из Вас сталкивался с подобной ситуацией, может подскажите как решить? (не считая, конечно, вариантов - создавать столько договоров сколько контрагентов)
  4. MagTux
    Offline

    MagTux Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может при выборе договора проверяется принадлежность договора контрагенту (справочники ведь подчинённые)? Проверьте процедуру выбора договора, возможно там используется какая-то константа, либо вообще отсекаются "чужие" договора.
  5. bob
    Online

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если суть проблемы в том, чтобы в печатных формах для одного юр лица при выборе разных контрагентов выводились разные факт адреса, то это не сложно сделать.
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Странно, а я вижу только договора, подчиненные данному контрагенту. Вот только если отключить режим видимости по группам, тогда можно будет увидеть договора других контрагентов. Но выбрать их нельзя, т.к. они ПОДЧЕНЕНЫ другим.

    А вы точно уверены, что нужно несколько контрагентов?

    Если проблема только в том, что идет отгрузка на разные адреса, то контрагент должен быть один.

    Но если действительно необходимо убрать проверку соответствия, то нужно в модуле формы контрагента найти строку:
    // Проверка соответсвия договора контрагенту.
    и закомментрировать идущее за ней условие (3 строки). если все будет как вы хотите, то ладненько, если начнут всплывать ньюансы (я на 90% уверен, что начнут), то вернете обратно.
  7. TopicStarter Overlay
    Deyvidas
    Offline

    Deyvidas

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело в том, что в документах указывается фактический адрес Грузополучателя, а он у каждого разный и в печатную форму ТОРГ-12, берётся фактический адрес из карточки Контрагента. Кроме этого, когда создаются отчёты по отгрузкам товара(или по суммам), необходимо видеть статистику продаж по каждой торговой точке, а это возможно только, если контрагенты разные.
    Раньше мы с договорами не заморачивались, автоматически ставили "Основной договор", а теперь новая программа, хочется чтобы функции по максимуму работали, в том числе и список догворов( я тут ещё подумал, неплохо было бы отсканировать старые и вновь поступающие Договора поставок и привязать из к Контрагентам, но пока актуально другое)

    Ладно, WaRDeR,попробую Вами предложенный вариант.
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    я вот только еще понять не могу это для поставок или отгрузок?
  9. TopicStarter Overlay
    Deyvidas
    Offline

    Deyvidas

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для отгрузок, но отгрузки производятся по Договору поставки :)
  10. TopicStarter Overlay
    Deyvidas
    Offline

    Deyvidas

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а Вы бы как закоменнтировали данное условие?
  11. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    выделил эти 3 строки и нажа ctrl + "/"

    :unsure:

Поделиться этой страницей