8.х Помогите востановит с Backup базу.

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Dr_Mat, 27 июл 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Dr_Mat
    Offline

    Dr_Mat

    Регистрация:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Извиняюсь за тупость но увы у меня ето не получется. У меня на компе стоит 1с бухгалтерия. стояла около года вес нормально, переодически обновлял базы через интернет, естественно в ходе обновления автоматически архивировалась база в файл с расширением *.dt. И вот в один прекрасноый день, а именно вчера какойто добрый человеек деинсталировал программу. Естествеено и удалил мою базу. Программу я установил заново, а вот как востановить базу из бэкапа я не знаю ((((. Я предполагаю что надо написать bat файлик, но я не знаю че имеенно писать ((. Подскажите пожалуйста, как мне востановить базу.
  2. Smile1502
    Offline

    Smile1502 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Создаёте новую базу.
    Заходите в конфигуратор, далее администрирование-загрузить информационную базу.

    А вот интересно, где у вас хранилась сама база? Неужели в программ файл?
  3. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Похоже, база осталась, просто путь к ней не помнят...
  4. TopicStarter Overlay
    Dr_Mat
    Offline

    Dr_Mat

    Регистрация:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Огромное спасибо. Даже не подозревал. что все настолько просто. Я в принципе уже продумывал вариант, что мне надо попасть в конфигуратор, но мне говорили ошибка лицензии. И деже не предлагалось ввести пинкод. Пришлось ставить старую версию и старую конфигурацию, которые были в комплекте. А потом ток обновлятся на более свежую версию конфига и програмы. А базу я храню в Program Files с целью что бы не засирать лиски лишними папками, не люблю когда у меня беспорядок на винтах.
  5. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хранить базу на диске С, а особенно в прогамм файлс .. - ОПАСНО! Рискуете потом просто забыть что она у вас там и форматнуть винт под новую ось или еще что-нить
  6. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    2 tirk
    Учитывая РЕАЛИИ (компутирная безгамотность) формулировку можно было бы смягчить. До пределов
    Хранить в программ филес - неверно, и только по той причине, что путь получается долгим и нифига не запоминающимся.
    А хранить надо в папке типа [имя диска]:\БД 1С\.... или [имя диска]:\DB1C\....
    А путать пользователей "ложите базы на диск D" не совсем корректно, разве что только с целью экономии места в разделе C.
    В 90% случаев, у пользователей в системнике один физический диск, в лучшем случае разбитый на два раздела (в лучшем случае на второй раздел иногда что то кидают).
    Только это не спасает от:
    а) физического повреждения диска
    б) Неумелого форматирования диска (с убивством всех разделов)
    в) аппаратного или программного повреждения контролера (99.9% - то, что встроено в мать)
    г) Хитрой вирусной атаки, целенаправленно повреждающих/шифрующих файлы

    А спасает только от маловероятных (~5-7%) телодвижений.

    А вот делать бэкапы регулярно (хотябы каждый день) - очень даже надо.
    И хранить их в 2х экземплярах.
    Как подходящий для рядового "фтыкателя" с однопользовательской базой вариант - это купить 8гб флешку, и кидать бэкапы на нее ежедневно (хранить можно недалеко от компа, с собой не таскать, и ничем другим ее не забивать) - цена вопроса 750 рублей (хватит для средней базы на долго).
    Раз - два в неделю записывать базу на диск DVD - а вот его хранить не рядом с компом. Так же прожигать диск после каждого значимого события (закрыли баланс, почистили "хвосты", провели существенную реструктуризацию БД и т.п.)
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Моё мнение:
    Я считаю самым оптимальным вариантом хранения ИБ следующим.
    1. Ежедневное архивирование БД на сервере (После завершения рабочего дня).
    2. Копирование файлов на вторую машинку (ей даже монитор не нужен, но нужен норм. процессор и оперативка, хотяб гига на 2)
    Вот и все. У вас на сервере имеется копия выгруженной базы, а также на рабочей станции есть дубликат баз, что искоренит вероятность выхода из строя вашей информационной базы. объем накопителя зависит от объемов вашей базы. У меня объем небольшой так что мне хватаем 400Гб для решения данного вопроса, Базы хранятся следующие (Ежемесячные, Ежедневные текущего месяца, когда месяц закрылся ежедневные базы удаляются и остается копия ежемесячной базы, т.е. первого числа текущего месяца, далее именно для этого месяца создаются ежедневные архивы).
  8. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    + Желательно, чтобы такая машина стояла в другой комнате. В идеале - в другом здании, нежели сервер.
  9. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Если есть проблемы с выбиванием ресурсов из начальства, то впринципе можно взять и более слабенькую машинку, её функция - копирование, что само по себе при малом объеме данных не потребует больших ресурсов, на ночь запускается и пусть робит, и не кому не мешает.
    Согласен, в одной из фирм с которой я работал сгорел офис и сервер 02, там своя 1С была, отдельно работали. Вообщем дело было труба.

Поделиться этой страницей