8.х Помогите, ужасно зависают базы при малом размере!

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alexdarkk1, 19 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    alexdarkk1
    Offline

    alexdarkk1

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть сервер(файловая помойка),на нем на отдельном диске(Raid 1 ) лежат кучкой много баз(8.1,8.2).

    База 8.1 УТ + Бух жутко тормазят! (Бух - 276 МБ , УТ - 1,09 ГБ )

    Бухи уже орут. Незнаю что делать,делал переиндексацию базы исправлял ошибки но помойму этого мало!

    Посоветуйте что сделать!!mysql не предлагать( не умею базы переносить в него + малый вес базы).

    Server 2008 r2 16 gb оперативки Raid 1 диски 7200prm.

    Проблемы с сетью отпадают все прозванил! Сделал даже терминал все равно базы тормазят! (Если тормазит то у всех)!

    Еще папка 1Cv8FTxt Весит 6 мб (Может ли удаление логов дать прирост?) И в папке 1Cv8Log лог на 90 метров.

    + Бухов одновременно сидит 5 штук ( Во время жары загрузка сети всего 4 %)

    Что это такое куда копать? и как быть
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вариантов немного: перевод в терминал или в клиент-сервер.
    Лучше: клиент-сервер.

    Проблема не в сети, а в кешировании. На форуме неоднократно обсуждали - поищите.
  3. AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Недавно перешли с 7.7 Торговли на 8.2. Как положено поставил на E6600/8Gb/HDD 320Gb/SSD 120Gb SATA III под SQL Windows 2008 R2. На него как положено SQL Server 2008 R2. На этом стоит 1С 8.2 x32. База номенклатуры не большая. MDF весит 1976 Mb, LDF - 3399 Mb. Всё это безобразие тормозит и по сети и локально. Особенно при прокрутке списков номенклатуры. К серверу подключен еще клиент через 3G. Там на эти тормоза накладываются тормоза сотовой сети.
    Ни проц, ни память, ни сеть не загружена. Максимум проца в работе 50%, память во время тестирования и исправления базы 3.5 Gb. Сеть не загружена сафсем.

    Куда рыть?

    Спасибо за внимание.
  4. for_maricat
    Offline

    for_maricat Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всего 5 бухов в терминале не должны тормозить (у нас 20 в файловом режиме с терминалом было и нормально). А другие программы в терминале не тормозят? Еще проверьте ключи и печать. Антивирусники (добавьте 1Ску в доверенную зону)
  5. AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    База в клиент-сервере. Самое противное, что тормозит и на самом серваке. Вчера ночью сделал "тестирование-исправление_ошибок-оптимизацию" из конфигуратора. С утра менеджера спрашиваю. Никакого эффекта, :(
    Сервер настроен на выполнение фоновых заданий, т.е. как "сервер", а не как "рабочая станция". Файл подкачки отключил. Система отдельно на C, для баз Скуля отдельный SSD 120 Gb стоит.

    Куда ему еще заглянуть? И, самое главное, куда стукнуть, чтобы работал. Точно такая же по железу машина (без 1С и SQL), но под W7x64 работает без малейших тормозов.
  6. AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Какой процесс 1С v8.2 на Скуле надо добавить в доверенные для антивиря? Работать без антивируса не предлагать. Да и терминал хоть и возмлжен, но не подходит. Локально так же тормозят списки и отборы. Когда сказал, что номенклатура не большая, немного слукавил. Магазин торгует сантехарматурой. Мелочевки масса, разбитая по многим производителям и категориям.
  7. AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Процессы, относящиеся к 1С и "скулю" добавил в доверенные программы, запретил касперу их контролировать. Но результата нет. Возможно надо разнести по разным физическим дискам базу, журнал и temp? Как правильно их распределить?
    Выше упоминалось, что "тема кеширования" уже поднималась на форуме, но, простите, я не нашел. Будьте любезны ссылочку на тему оптимизации "Торговли" в клиент-сервере.
    Спасибо за внимание.
  8. AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По ходу ни у кого нет проблем с производительностью на Скуле. Это радует! Однако печалит то, что эти проблемы меня не покидают. Что такого можно отключить, чтобы двигалось побыстрее?
    Спасибо за внимание!
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Понимаете, это довольно сложный вопрос, начиная с оптимизации кода 1С и заканчивая неполадками сети. Тут нужно непосредственное участие спецов.
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Для чего?


    Почему? Для чего антивирус на сервере, если он у вас даже не терминальный. Вы за этим компьютером работаете что-ли? Что он у вас там проверяет и от чего антивирусничает?


    Ограничение по памяти ms sql ставили? Сколько? Регламентные задания для ms sql настроены и работают?

    И уточните еще раз, в чем заключаются "тормоза". Если только в листании списка номенклатуры - уточните сколько элементов в справочнике номенклатура.
  11. AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отвечаю по порядку:
    1. Файл подкачки отключил чтобы использовалась 8 гектар оперативы, а не диск.
    2. В номенклатуре 1892 позиции.
    Для справки:
    платформа - 8.2.15.310;
    управление торговлей - 11.0.7.21
    Под SQL отдельно выделен твердотельный диск на 120 гиг. Система и архивы расположена на двух разделах механического диска.
  12. AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дополнение.
    Память для скуля ограничил в 4 гига.
    Регламентные задания в скуле настроены и работают. Регулярно обновляю статистику базы и делаю бекапы агентом скуля.

Поделиться этой страницей