7.7 Помогите установить флажок

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Мастер_миража, 17 окт 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Мастер_миража
    Offline

    Мастер_миража Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет
    нужно при открытии документа провенить числовой реквизит,
    и если он равен 1 поставить флажок

    если Реквизит=1 тогда Форма.Флаг=1 //не робит
  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а че за флаг-то? может у него идентификатор есть? и вместо форма.хрень-какая-то = 1 надо написать ИдентификаторФлага = 1?
  3. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Абсолютно правильно. Если нет идентификатора флага, то нафига он такой надо? узнать/установить значение в 1с77 можно только через идентификатор (ВК не предлагаю)
  4. TopicStarter Overlay
    Мастер_миража
    Offline

    Мастер_миража Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    идентификатор есть ="флаг"

    пытался:
    Флаг=1;
    Форма.Флаг=1;
    сохранял значение и восстанавливал


    но что интересто при чтении состояния флага

    Код:
    если флаг=1  тогда 
    
    ... читается состояния флажка

    а при попытка у ручную установить
    Флаг=1;
    пришет
    Попытка присвоить значение недоступной для записи переменной (Флаг)
  5. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    может она у тебя где-нить определена как переменная? кинь все строчки в модуле где у тебя есть слово флаг

Поделиться этой страницей