7.7 Помогите установить базу! 7.7 есть вопросы)

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Pixel, 15 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Pixel
    Offline

    Pixel

    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Товарищи сам профан первый раз столкнулся с такой проблемой) Нужно мне установить базу на комп, в базе есть история работы других организаций (нужно обнулить всю базу) - сделать с чистого листа.
  2. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    1. Копируете базу;
    2. Удаляете все файлы *.dbf, *.cdx;
    3. Заходите в конфигуратор;
    4. Что-нибудь меняете (например, в имени конфигурации добавляете и удаляете пробел);
    5. Сохраняете конфугурацию.
  3. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    с чистого листа - это совсем пустую, без справочников?
  4. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вообще-то.. "с чистого листа" корректнее просто поднять новую с md-шника
  5. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ага. А потом ждем темы "Не работают внешние отчеты", "Не найдена компонента", "Неправильно формируется сумма прописью" и т.п.
  6. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    а не проще установить обновление в новую папку?
  7. TopicStarter Overlay
    Pixel
    Offline

    Pixel

    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребята с обнулением базы я разобрался! Еще вот момент как разрешить редактирование цен на ед. товара в ТОРГиСклад

    Возможно поподробнее с 3 пункта!
  8. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    1. Заходите в конфигуратор;
    2. Конфигурация -> Открыть конфигурацию;
    3. В дереве конфигурации выбираете корень (там где имя конфигурации)
    Посмотреть вложение 6748
    4. Действия -> Свойства;
    5. В окне редактирования свойств конфигурации, в любом поле добавляете и удаляете пробел (или любой другой символ), нажимаете ОК
    Посмотреть вложение 6749
    6. Файл -> Сохранить;
    7. Ждете пока создадутся *.dbf и *.cdx файлы.

    P.S. п. 5 нужен, чтобы появился признак модифицированности конфигурации.

    Вложения:

    • 0023.PNG
      0023.PNG
      Размер файла:
      3,1 КБ
      Просмотров:
      43
    • 0024.PNG
      0024.PNG
      Размер файла:
      6,5 КБ
      Просмотров:
      37
  9. TopicStarter Overlay
    Pixel
    Offline

    Pixel

    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не подскажешь что с этим делать?
    Еще вот момент как разрешить редактирование цен на ед. товара в ТОРГиСклад
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Справочнк пользователей (справочники-структура компании-пользователи)
    Там нужно выбрать/изменить полномочия пользователя

Поделиться этой страницей