7.7 Помогите установить 1С77 под VISTA, ПЛЗ!

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем salon, 31 авг 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    salon
    Offline

    salon

    Регистрация:
    31 авг 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет!

    Купил домой ноут, на нем VISTA HOME PREMIUM. Весь нужный софт встал без проблема вот с 1с вышла проблема. При установке заведомо рабочей под XP платформы 025 выдает ошибку при инсталляции: не могу найти файл BKEND.DLL. Типа нет его на диске 3! Я подсунул этот и кучу других файлов в установочную папку 1cv77. Проглотил. Но при установке конфигурации все останавливается пр копировании 1cv77.md.

    Подскажите, что за ерунда такая!

    Заранее ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ благодарен!!!!
  2. Sowelus
    Offline

    Sowelus

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня на Vista такая же проблема была решил ее с помощью программы TweakVI. Отключил создание 8.3 имен.
  3. Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Снесите Висту, поставте хомяка. Все равно этот выкидыш мелкософта нормально работать не будет.
  4. vadim
    Offline

    vadim Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Или поставить 8-ку последние платформы работают с вистой нормально
  5. TopicStarter Overlay
    salon
    Offline

    salon

    Регистрация:
    31 авг 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем спасибо!

    Расскажу о своих мучениях :unsure:

    Так оно и вышло. Два дня промучился с Вистой. 1С не встаёт, на мой Bluetooth у Висты нет дров, на домашний принтер HP 6L нет драйвера даже на HP.ru! Короче, решил я Висту снести. Очистил С:, запустил инсталяшку от XP. Так ведь он просит SATA дрова к винту, нету говорит у тебя жестких дисков, а у меня на ноуте нет флопика, с которго их грузить!
    В итоге пришлось с XP машины делать копию системного диска, выкачивать из инета утилитку для указания пути к подгружаемым драйверам. И еще, чуть не забыл. Пришлось погрохать и все остальные диски на компьютере, эта сволочь (Виста) делает себе диск для восстановленя и при его наличии, чтобы ты не делал именно он становится активным и пытается с него грузиться. А что до логических дисков, так они размечены вистовым NTFS-ом, XP его не понимает. B)
    Вообщем ВИСТА - хуще некоторых вирусов. Времени убил кучу!!!
  6. dipol
    Offline

    dipol

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если при установке ОС Vista при запуске 7.7 выдается сообщение об ошибке "Порядок сортировки, установленный для базы данных, отличается от системного!" то можно сделать следующее:

    Если вы работаете с локально установленной Информационной Базой,

    то выберите в Конфигураторе в Кодовой странице Текущую системную установку (в самом низу списка), сохраните и перезапустите Предприятие 7.7.


    Если вы работаете с базовой версией, в которую нельзя вносить изменения, или в сети и на других компьютерах установлена другая ОС, отличная от Vista, то возможен следующий вариант решения:

    Отключение проверки порядка сортировки
    ============================================================================
    Начиная с релиза 7.70.026 ( см. файл ReadMe.txt) имеется возможность отключения проверки идентичности порядка сортировки, установленного для базы данных и системного порядка сортировки.
    Отключение проверки достигается созданием в каталоге программных файлов системы или в каталоге информационной базы сигнального файла с именем OrdNoChk.prm.
    Содержание файла никакого влияния на работу системы не оказывает. В случае размещения файла в каталоге программных файлов системы проверка отключается при работе со всеми информационными базами, если в каталоге информационной базы - то только при работе с данной базой.
    Применение данной возможности может быть рекомендовано только в крайних случаях, когда не имеется возможности согласовать системный порядок сортировки с порядком сортировки, устанавливаемым для информационной базы.
    При отключении проверки порядка сортировки в условиях применения компоненты управления распределенными информационными базами НЕ СЛЕДУЕТ использовать символы любых алфавитов, кроме латинского, в трехбуквенном идентификаторе информационных баз, входящих в состав распределенной.
    Следует иметь в виду, что 1С:Предприятие при работе использует возможности по сортировке обоих механизмов, и отключение проверки идентичности порядка в них может привести к неожиданному для пользователя порядку следования строк, например, при формировании отчетов.
  7. bodrebels
    Offline

    bodrebels

    Регистрация:
    10 июн 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня немного проще. Виста со 2-SP ставлю 1С 7.7_7.21 сверху накатываю 7.7_23 (обязательно SQL версию), потом конфиг, потом то что сказал выше dipol (то выберите в Конфигураторе в Кодовой странице Текущую системную установку (в самом низу списка), сохраните и перезапустите Предприятие 7.7.) и все чудненько работаетна укр.печатает и все работает. Может кому пригодитсоо у кого проблемы с вистой.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Коприровать МДшник нужно было через проводник или отключить защиткина. Виста - ЖЕСТЬ. Лучше работать под ХРюшей и ждать финализации 7ки - там нет таких головняков. Что касается устанвки ХРюши. В биосе надо было поставить что у тебя не SATA а IDE - все встало бы сразу.... или использовать сборку ЗВЕРЬ (хотя я ее и не люблю) там встроеная поддержка SATA. И еще обязательный томент на который я наталкивался. Если поставить одновреммено Висту и ХРюшу - комп перестает грузиться ВООБЩЕ. Даже в биос не заходит! Поэтому лучше всего ставить ХРюшу сразу в раздел где стояла Виста (предварительно снеся его конечно)
  9. Weman
    Offline

    Weman Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Вот что помог найти Google. У Вас немного другая ошибка, но все же!

    У Вас правда возникает ошибка при установке платформы, а тут описывается ошибка при установке конфигурации.

    И зачем вам 025 релиз платформы, когда давным-давно все уже 27 релиз перешли?
  10. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    [warn="Внимание!!!"]Будьте внимательны к датам сообщений[/warn]

Поделиться этой страницей