8.х помогите создать запрос

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vektor8, 30 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Vektor8
    Offline

    Vektor8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я написал запрос, который выводит всех контрагентов с которыми были операции за последний месяц:
    Код:
    " ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ        
    ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты.ДоговорКонтрагента.Владелец.Ссылка КАК Kontr  
    ИЗ     
    РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.Обороты(&Date1, &Date2, , 
    ДоговорКонтрагента.ВидДоговора = &trust) КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты"
    
    теперь хочу написать запрос, который бы выбирал всех контрагентов с которым не было никаких действий по РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.Обороты, за кузанный интервал времени

    Я понимаю то что нужно выбрать сначала всех, а потом исключить уже тех контрагентов с которыми велись операции, но как это реализовать не знаю (((
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Делаете запрос к справочнику Контрагенты
    в условие где вставляете ваш запрос который выше написали

    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    Контрагенты.Ссылка,
    Контрагенты.Представление
    ИЗ
    Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
    ГДЕ
    НЕ Контрагенты.Ссылка В
    (ВЫБРАТЬ
    ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты.Контрагент
    ИЗ
    РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.Обороты(&НачПериода, &КонПериода, , ) КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты))"
    
  3. TopicStarter Overlay
    Vektor8
    Offline

    Vektor8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а почему у меня в консоли запросов ругается на ">НЕ Контрагенты.Ссылка В"

    всё понял, спасибо)
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Это глюк преобразования, там же видите и после & ";" стоят
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Оффтоп:
    Как говориться, парсер лох :)
    Не экранируются некоторые символы просто.
    Что бы избежать такой проблемы, следует текст запроса брать в кавычки.
    Исходное сообщение изменил.

Поделиться этой страницей