8.х Помогите со справочником списка

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем NNY, 24 мар 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    NNY
    Offline

    NNY

    Регистрация:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Заранее извиняюсь за банальный вопрос, но я только изучаю 1С (надо писать диплом). У меня такая проблема: выводится форма списка справочника, на этой форме есть кнопка "Изменить Статус". Эта кнопка должна менять значение реквизита (Занят/Свободен) у текущей строки справочника. У меня что-то не получается (
    Код
    Код:
    Процедура ИзменитьСтатусНажатие(Элемент)
    Статус=ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущаяСтрока["ЗанятСвободен"];
    Если Статус = "Занят" 
    тогда Статус="Свободен" иначе Статус="Занят"; 
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
  2. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пробуй так - Вы хотитет записать какое-то значение в переменную (можно так назвать) недоступную для записи, если речь идет о реквизите справочника.
    Код:
    Процедура ИзменитьСтатусНажатие(Элемент)
    ТекДанные = ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущиеДанные;
    Статус=ТекДанные.ЗанятСвободен;
    Объект    = ТекДанные.Ссылка.ПолучитьОбъект();
    Если Статус = "Занят" тогда 
    Объект.СтатусСвободен ="Свободен";
    иначе 
    Объект.СтатусСвободен="Занят"; 
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    Возможны ошибки - проверять нет времени.
  3. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Senya, Господа, будте повнимательнее! зачем в раздел от 7ки пихать код от 8ки??

    NNY, "Эта кнопка должна менять значение реквизита (Занят/Свободен) у текущей строки справочника."
    это реквизит справочника? перечисление или кто?
  4. TopicStarter Overlay
    NNY
    Offline

    NNY

    Регистрация:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не получается ( "Поле объекта не обнаружено")
  5. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    NNY, а чего ты пробовал-то? запихать в 7.7 код от 8.0? а хочешь я тебе еще код от С++ дам, попробуешь! ты видел мое сообщение выше? :) или может у тебя 8ка, и ты просто разделом ошибся? :)
  6. TopicStarter Overlay
    NNY
    Offline

    NNY

    Регистрация:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Разделом ошиблась )
Похожие темы
  1. enn2010
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.338
  2. Lily_1C
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    669
  3. Lily_1C
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    278
  4. Alexia
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    452
  5. vfrcbv
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    416
Загрузка...

Поделиться этой страницей