8.х Помогите с запросом

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vladius, 29 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Знаю, тема с курсами валют уже объезженная вдоль и поперек но все таки посоветуйте ваш вариант как проще сделать.

    В базе УТ у меня учет ведется в долларах, надо собрать продажи в долларах и перевести в рубли по курсу, т.е по каждому документу надо получить курс валют и пересчитать сумму.

    Как собственно это реализовать в запросе?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну если именно курсы валют - они же стандартно на каждую дату грузятся. Просто левое соединение к таблице регистра по дате документа.
  3. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    забыл написать, курсы надо брать именно с регистра а не с документа)
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Лично я пишу функцию в цикле перебора выборки запроса. Где в срез передаю дату нужную. Номенклатуру или еще что. Не важно. Если интересно в запросе, то вот, пожалуйста. http://infostart.ru/public/77568/
    Других вариантов нет. Выбирайте сами. Я для себя выбрал. :)
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Какой запрос в цикле - вы о чем.
    Стандартная задача на полученеи остатков на любую дату даже если нет движения - аналогично и с курсами в инетеп римеров полно.
    Напишите получения курса валют на каждую дату запросом и все ок будет.

    У меня же такие задачи обычнов отчетах, а т.к все отчеты на СКд делаю то их привык решать через два набора данных в одно наборе одни данные во втором срез курса валют свзяь между наборами идет через параметр и все отлично работает. я даже где то тут пример выкладывал.
  6. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Ребят помощь не пригодилась, зафигачил все сам :) Нужен был запрос который вытягивает остатки товаров и показывает последнюю продажу, и эту последнюю продажу в $ переводит по курсу, курсы получал с регистра курсы на дату документа, запрос конечно сложный :)
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Draco, я специально жертвую производительностью, но зато код как на ладони. Я сейчас не про СКД. И, кстати, не так уж долго все и выполняется.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну запрос там может быть не так уж и сожный если его разложить на Временные таблицы.
    А насчет производительности - понятно что все относительно. смотря какой период, сколько данныйх и в какой загруженности работает программа. Просто смотри берешь ты регистр Остатков за весь период, он у тебя заблокировался(ну по идее ты должен его заблокировать), что бы никто не мог внести изменения и висит пока ты каждый раз запрос выполняешь в РС курсы валют. если не блокируешь то ктото же может в это время изменить остатки. Так вот одно дело когда работают 2-3 пользователя и мало доков, а другое дело когда у тебя супермаркет где каждый день куча продаж и каждую минуту продажи идут, а у тебя регистр висит залоченный.
    Просто когда такое делаешь надо понимать
  9. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Курс наверное было бы правильно получить из документа реализации. Курс хоз операции должен хранится в самом документе.
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Согласен. Ситуации разные.

Поделиться этой страницей