8.х Помогите с запросом!

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем VIPOS, 9 окт 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Всем доброго времени суток.....
    Уважаемые форумчане..... вопрос стал следующим образом:
    написал запрос для отчета по работающим пенсионерам организации, сгрупировал по типу пенсии (военный пенсионер, по возрасту и и т.д.).. все работает отлично, но мой любимый отдел кадров поросил вывести сумирующий итог в данном отчете (т.е. все военных пенсионеров, всего по возрасту, инвалидности и т.д.) и там же еще распределить их по половому признаку (т.е. всего военных пенсионеров 50 из низ 18 женщин)



    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Пенсионер КАК СотрудникПенсионер,
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.ПризнакПенсионера.Ссылка КАК СотрудникПризнакПенсионераСсылка,
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Представление КАК СотрудникПредставление,
    | КОЛИЧЕСТВО(РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Физлицо.Пол.Ссылка) КАК СотрудникФизлицоПолСсылка
    |ИЗ
    | РегистрСведений.РаботникиОрганизаций КАК РаботникиОрганизаций
    |ГДЕ
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Пенсионер = ИСТИНА
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.ПризнакПенсионера.Ссылка,
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Пенсионер,
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Представление
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    | СотрудникПредставление
    |ИТОГИ
    | КОЛИЧЕСТВО(СотрудникФизлицоПолСсылка)
    |ПО
    | СотрудникПенсионер";
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    НУ если вы в СКД, до довавьте еще одно поле Количество равное 1 в запрос, а потом группируйте ка кнадо


    РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Пенсионер КАК СотрудникПенсионер,
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.ПризнакПенсионера.Ссылка КАК СотрудникПризнакПенсионераСсылка,
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Представление КАК СотрудникПредставление,
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Физлицо.Пол.Ссылка КАК Пол,
    | 1 КАК Количество
  3. TopicStarter Overlay
    VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    т.е. его ввести как вычисляемое поле или как параметр???
  4. TopicStarter Overlay
    VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Представление КАК СотрудникПредставление,
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Пенсионер,
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.ПризнакПенсионера.Ссылка КАК СотрудникПризнакПенсионераСсылка,
    | КОЛИЧЕСТВО(РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Физлицо.Пол.Ссылка) КАК СотрудникФизлицоПолСсылка
    |ИЗ
    | РегистрСведений.РаботникиОрганизаций КАК РаботникиОрганизаций
    |ГДЕ
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Пенсионер = ИСТИНА
    | И РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Актуальность = ИСТИНА
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.ПризнакПенсионера.Ссылка,
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Представление,
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Пенсионер
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    | СотрудникПредставление
    |ИТОГИ ПО
    | СотрудникПризнакПенсионераСсылка";
    В общем вот что у меня получилось, все хорошо, только не могу подсчитать количество женщин в каждой группе

    помогите пожалуйста как составить подсчет женского пола!!!!!!!!!!!!!!!
    Код:
    РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Физлицо.Пол.Ссылка
    - вот поле в котором храниться пол..... но ума не приложу как его тут примостачить=((
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Как я Вам и написал так и вставьте и увидите что получиться
    | 1 КАК КоличествоОсобей

    И группировки Ваши еще и по Полу РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Физлицо.Пол.Ссылка
  6. TopicStarter Overlay
    VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Код:
     "ВЫБРАТЬ
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Представление КАК СотрудникПредставление,
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Пенсионер,
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.ПризнакПенсионера.Ссылка КАК СотрудникПризнакПенсионераСсылка,
    | КОЛИЧЕСТВО(РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Физлицо.Пол.Ссылка) КАК СотрудникФизлицоПолСсылка
    |ИЗ
    | РегистрСведений.РаботникиОрганизаций КАК РаботникиОрганизаций
    |ГДЕ
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Пенсионер = ИСТИНА
    | И РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Актуальность = ИСТИНА
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.ПризнакПенсионера.Ссылка,
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Представление,
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Пенсионер,
    |   РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Физлицо.Пол.Ссылка
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    | СотрудникПредставление
    |ИТОГИ ПО
    | СотрудникПризнакПенсионераСсылка,
    |  1 КАК КоличествоОсобей";
    
    Т.е. если я вас правильно понял, то запрос должен выглядеть так?!
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Нет


    "ВЫБРАТЬ
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Представление КАК СотрудникПредставление,
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Пенсионер,
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.ПризнакПенсионера.Ссылка КАК СотрудникПризнакПенсионераСсылка,
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Физлицо.Пол.Ссылка КАК ПолСсылка,
    | 1 КАК КоличествоОсобей
    |ИЗ
    | РегистрСведений.РаботникиОрганизаций КАК РаботникиОрганизаций
    |ГДЕ
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Пенсионер = ИСТИНА
    | И РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Актуальность = ИСТИНА
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.ПризнакПенсионера.Ссылка,
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Представление,
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Пенсионер,
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Физлицо.Пол.Ссылка
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    | СотрудникПредставление
    |ИТОГИ ПО
    | СотрудникПризнакПенсионераСсылка,
    | ПолСсылка";
  8. TopicStarter Overlay
    VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Пропал и мой итог который выврдился по группе и нету итога по половому признаку
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У Вас отчет в СКД или сами рисуете? Если скд, то дайте прин скрин
    если сами рисуете то ВЫ прописывали вывод отдельных строк
  10. TopicStarter Overlay
    VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    вот пожалуйста скрины

    Вложения:

  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    что то я по запросу не видел, что бы выдобавили запрос, как я вам выше написал. вы я так понимаю его выводите в свой макет, поэтому помимо того запроса что я вам писал измененого - надо еще и код подправлять, когда вы макет выводите
  12. TopicStarter Overlay
    VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Это изначальный вариант запроса.... потому как ваш способ я либо не совсем понял либо он не сработал...
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    В седьмом посте я Вам привел запрос попробуйте его выполнить и выгрузить в ТЗ и посмотреть какие данные имеете. я думаю все что вам надо будет - там есть
  14. TopicStarter Overlay
    VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    так подскажите какое поле и куда вставить в скд!!!
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    отчет прикрепите.
  16. TopicStarter Overlay
    VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вот пожалуйста...

    Вложения:

  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Так у Вас же отчет не на СКД.
    Прпобуйте заново отчет сделать с тем запросом, который я Вам написал

    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Представление КАК СотрудникПредставление,
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Пенсионер,
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.ПризнакПенсионера.Ссылка КАК СотрудникПризнакПенсионераСсылка,
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Физлицо.Пол.Ссылка КАК ПолСсылка,
    | 1 КАК КоличествоОсобей
    |ИЗ
    | РегистрСведений.РаботникиОрганизаций КАК РаботникиОрганизаций
    |ГДЕ
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Пенсионер = ИСТИНА
    | И РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Актуальность = ИСТИНА
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.ПризнакПенсионера.Ссылка,
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Представление,
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Пенсионер,
    | РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Физлицо.Пол.Ссылка
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    | СотрудникПредставление
    |ИТОГИ ПО
    | СотрудникПризнакПенсионераСсылка,
    | ПолСсылка";
    Просто у Вы запрос меняете, а код который делает вывод в макет - нет. Конструктором заново сделайте новый отчет с таким запросом, что бы код вывода сам построил
  18. TopicStarter Overlay
    VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    такой же отчет был сформирован схемой компоновки, но для редактирования макета переделал все в констукторе выходной формы.... подскажите куда и какое поле на какой вкладке добавить!!!
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вообщем рассказываю суть - берете ваш запрос - в запрос добавляете поле КоличествоОсобей - оно всегда для одной строки будет равно 1
    в запросе это выглядет так
    |1 КАК КоличествоОсобей

    В итоге вы получате таблицу

    Иванов М 1
    Петром М 1
    Кузнецова Ж 1

    ФИО есть пол есть количество есть - группируйте как вам нужно Общий итог получите = 3, итог по полу добавите получите 2 и 1
  20. TopicStarter Overlay
    VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо.... но я уже немного по другому сделал....сделал запрос в запросе и вывел количество женщин во вложенном запросе..

Поделиться этой страницей