8.х Помогите с запросом

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Tiger86, 25 июн 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Что-то меня под конецрабочего дня заклинило, не могу сообразить.
    Задача: Есть табчасть документа и регистрНакоплений. Так вот соединяю их по определенному полю, соответственно если данных в регистре нет, то получается фактически не нужная мне запись (поле равно NULL). Как их исключить?

    1с 8.1.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А условие в запросе :) ?
  3. TopicStarter Overlay
    Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    пробовала на null сравнивать, вообще ничего не вывел ((( щас еще попробую

    у меня поле имеет тип либо СправочникСсылка, либо значение NULL, вот как отсечь эти NULL? Условие в блоке ГДЕ типа РН.Поле <> NULL не прокатывает...
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Значение NULL пробовали ?
  5. TopicStarter Overlay
    Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    я указала как пробовала, как-то еще на null проверить можно?
  6. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    "есть null" используйте конструкцию.

    в тексте запроса.
  7. TopicStarter Overlay
    Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    если не ошибаюсь, то она мне просто преобразует значение в какое мне надо, так? а мне надо их не выбирать, т.е. наложить какое-то условие, ну вот никак не могу сообразить какое именно ((
  8. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Оператор проверки значения на NULL

    Оператор ЕСТЬ NULL позволяет проверить значение выражения слева от него на NULL. Если значение равно NULL – результатом оператора будет ИСТИНА, иначе – ЛОЖЬ. Применение НЕ изменяет действие оператора на обратное.
    Пример:

    Выбрать
    Справочник.Номенклатура.Наименование,
    Справочник.Номенклатура.ЗакупочнаяЦена
    Где
    Справочник.Номенклатура.ЗакупочнаяЦена Есть NULL
  9. TopicStarter Overlay
    Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    все всем пасиба.... решила вот так: 1. через ЕстьNULL выразила поле в запросе как 0, и поставила условие отсечь эти 0

    НО непонятно, почему если я ставила условие отсекать null на прямую, то не срабатывало....

    vartanet, спасибо, так тоже работает. Все тему можно закрыть

Поделиться этой страницей