8.х Помогите с запросом

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем GRFru, 21 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    GRFru
    Offline

    GRFru Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Помогите пожалуйста составить запрос, конфигурация Зарплата и Управление Персоналом,
    редакция 2.5 (2.5.16.2).
    Необходимо получить в запросе начисления по сотрудникам за год в разрезе месяцев.
    Но есть необходимость выбирать масимальные 4 начисления по каждому сотруднику.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Я так понимаю весь вопрос как получиить из запроса 4 записи? или как получить начисления то же?
  3. TopicStarter Overlay
    GRFru
    Offline

    GRFru Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Из запроса получить по каждому сотруднику по 4 максимальных начисления за год.
    вид начисления буду задавать через параметр.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Если вам надо написать запрос что бы он был такого вида

    Иванов
    1| Оклад | 10 000 |Март
    2| Оклад | 9 000 |Июнь
    3| Оклад | 8 000 |Январь
    4| Оклад | 7 000 |Ноябрь
    5| Оклад | 6 000 |Декабрь
    петров
    1| Оклад | 10 000 |Март
    2| Оклад | 9 000 |Июнь
    3| Оклад | 8 000 |Январь
    4| Оклад | 7 000 |Ноябрь
    5| Оклад | 6 000 |Декабрь

    Т.е. Берете Регистр Основные начисления за период, делаете группировку по сотрудника, ставите условие на вид расчета и сортируете по убыванию суммы. Получается то что я нарисовал потом делаете Отбор что Ноер по порядку должен быть меньше 5. Единственное что надо подумать как эти номера проставить( если уж все делать только в запросе). Пока есть такая идея
  5. TopicStarter Overlay
    GRFru
    Offline

    GRFru Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да я тоже так реализовал, но хочеться реализовать все в одном запросе,
    если конечно есть такой способ.
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    1.
    Обходите справочник сотрудники с простой конструкцией
    Код:
    ВЫБРАТЬ ... ИЗ
    
    2. Выбираете начисления за указанный период из регистра сведений во вложенном запросе
    3. Устанавливаете сортировку по возрастанию
    4.
    Ограничиваете результат на 4 записи
    При необходимости пример запроса выкладывайте на форум мы его подправим.
    Удачи!
  7. TopicStarter Overlay
    GRFru
    Offline

    GRFru Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Т.е. обход сотрудников делать не в запросе, а через СправочникиМенеджер?
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    НЕТ, Все в одном запросе
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Извини mialord
    но это какой то бред

    причем тут справочник сотрудник? там хранятся и уволенные и текущие работники.Если ему нужны только те сотрудники у кого были начисления то достаточно регистров расчета, если же еще и те кто работает но по каким то причинам не было зп то связь делается с регистром сведений Работники организации

    С каких пор начисления хранятся в регистрах сведений? Ресистры расчета.

    Тогда у него будут в самом начале самые маленькие начисления? как в таком случае ему отбирать последние 4?


    Извините если грубо
  10. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Я описал общую концепцию построения запроса.
    Сортировку сделайте по убыванию.
    Нет запроса, нет точности, выкладывайте запрос напишу как в точности должно быть.

Поделиться этой страницей